Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:35, 06 октября 2015

Бердская полиция станет открытой для горожан


Новый начальник отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко пообещал избавить город от незаконных торговых точек и сделать более доступным экстренный телефон полиции 02.

DSC_0238

Полковник Проценко проработал на новой должности всего несколько дней, но уже дал своё первое интервью представителям городских СМИ. О конкретных результатах работы отдела под его руководством Сергей Алексеевич пообещал рассказать уже в ноябре, твёрдо заверив, что они будут.

Кратко о личном:

52 года. Женат, имеет троих взрослых детей. В правоохранительных органах работает более 30 лет. Предпочитает активный отдых.

В подчинённых ценит ум, исполнительность и профессионализм. Ни по каким иным качествам подчинённых не оценивает.

Немного цифр

* За 8 месяцев в бердском отделе полиции зарегистрировано 15 тысяч 112 сообщений о преступлении.

* Возбуждено 472 уголовных дела.

* Вынесено 3121 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

* Составлено 1027 административных протоколов.

* По территориальности отправлено 931 сообщение.

Про криминогенную обстановку в городе

Наш город не Чикаго, конечно, но свои криминальные элементы имеются.

Бердск, на взгляд полковника Проценко, за пять лет несколько изменился и похорошел. В городе появились дороги. Обстановку в городе Сергей Алексеевич считает подконтрольной сотрудникам полиции.

— На все происшествия в городе мы реагируем незамедлительно. Все резонансные преступления, произошедшие в этом году (убийства, причинение тяжких телесных, изнасилования и др.), сотрудники полиции раскрыли.

Про экстренный телефон

Те, кто пробовал дозвониться до дежурной части бердского отдела полиции, знают, что это утопия. Телефон для оперативной связи с дежурным становится бессмысленным.

— Это чисто технический вопрос, а не человеческий фактор (не нежелание сотрудников полиции выслушивать жалобы от горожан). В ближайшее время я займусь этим вопросом и разберусь, возможно ли увеличить количество телефонных линий 02. Сейчас работают всего две линии 02 и одна городская 3-00-23. Этого не хватает.

Техническая проблема, как рассказал Сергей Проценко, состоит в том, что если один гражданин звонит по телефону 02, а по нему уже разговаривает другой заявитель, то линия не показывает занято, но и не соединяет с дежурным. Через некоторое время линия автоматически сбрасывает звонок. По этой причине не все горожане могут сразу дозвониться до дежурного полицейского.

Про работу бердского отдела полиции

В отделе МВД России по Бердску долгое время не было начальника. Это ощутимо для граждан сказалось на работе. 

Отсутствие руководителя, по мнению полковника Проценко, сказалось по всем направлениям: чувствуется пробуксовка при исполнении некоторых решений.

— В течение месяца будут проведены необходимые мероприятия, которые помогут отделу функционировать в нормальном режиме, как и полагается федеральному учреждению. Кадровые перестановки в отделе уже начались. Руководители, которые не будут справляются со своими обязанностями и не войдут в рабочий ритм, будут освобождены от своих должностей, категоричен новый начальник. — В течение одного месяца это удастся решить.

Про общение с горожанами

Бердчанам, зачастую, трудно в живую пообщаться с сотрудниками полиции: дни приёма граждан не соблюдаются, по телефонам не дозвониться.

— Мы исправим эту ситуацию. Пусть граждане Бердска обращаются в таких случаях ко мне. Я доступен и открыт для горожан.

— То есть вы будете вести приём горожан и лично с ними встречаться?

— Обязательно. То же самое будут делать мои заместители и участковые полиции.

Про торговлю спиртом

Все торговые точки палёным спиртом уже давно и всем известны, включая сотрудников полиции. Некоторые умудряются продавать его неподалёку от здания полиции.

— К сожалению, я еще не успел дойти до торговли спиртом. Но смею вас заверить, что если ко мне поступит хоть одно заявление от граждан, то будет обязательно проведена проверка с дальнейшими последствиями. Никакой проблемы это не составляет.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олеся:

    Круто. Его бы слова, да до дела дошли. У Бердска категорическая нехватка начальников

    Ответить
  2. Горожанка:

    Как круто взялся-то…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru