Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
14:23, 09 октября 2015

В Новосибирске перед судом предстанет подозреваемый в убийстве каратиста Антона Кривошеева


Сегодня утвердили обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве чемпиона мира по карате в отношении 66-летнего Николая Лебедева.

5536142

По информации прокуратуры РФ, мужчина обвиняется в ряде преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 105 (убийство), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). По версии следствия Лебедев в мае этого года работал на СТО. К нему приехал Антон Кривошеев на своем «PORSHE CAYENNE TURBO»  и предъявил претензии по поводу некачественно проведенного ремонта автомобиля. Между мужчинами произошла ссора. Лебедев взял пистолет, неустановленный в ходе следствия, и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что каратист еще жив, Лебедев выстрелил молодому человеку в спину еще 4 раза. Кривошеев скончался.

“Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно – пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др. ” – сообщается на сайте прокуратуры. Обвиняемый на допросе признался, что пистолет 18 лет назад взял у знакомого. После убийства, пытаясь скрыть следы, мужчина пытался уничтожить оружие и боеприпасы. Также Лебедев отвез машину убитого на парковку к дому по адресу Лазурная, 4/3, а труп вывез недалеко от ул. Центральная СНТ «Кристалл». Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело расследовано следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области. Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский райсуд г. Новосибирска.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    бедный парень….

    Ответить
  2. grad:

    “убийца каратиста” ???
    Разве не суд (который ещё не начался) устанавливает статус подозреваемого ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru