Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:26, 09 октября 2015

Бердской фронтовичке Марии Левиной благоустроили дом


Впервые за долгие годы жизни, я без страха жду зиму, — говорит Мария Игнатьевна. – Теперь не придется ведрами таскать из дома использованную воду, не нужно будет по сугробам ползти в холодный туалет. Я — счастливый человек!

Изображение 043

Напомню, в апреле месяце журналист «Свидетеля» впервые пришел к бабушке в гости, чтобы рассказать о её фронтовой жизни и ужаснулся, увидев, в каких условиях живут сын и мать Левины.

Кроме газа, который семья провела за свой счет несколько лет назад, в доме не было никаких удобств.

— Серией гневных публикаций «Свидетеля», в которых были расписаны наши проблемы, заинтересовался «Народный фронт», — говорит Борис Левин. — Специалисты организации приехали к нам, чтобы своими глазами посмотреть условия, в которых мы живем, а затем написали письмо на имя губернатора области.

Только после этих шагов дело сдвинулось с мертвой точки, нам перечислили ранее обещанные 65 тысяч рублей, мы провели к дому выгребную яму и установили унитаз.

После выполненных работ в дом к Левиным приехал исполняющий обязанности мэра города Андрей Михайлов. Он расспросил Марию Игнатьевну о том, чем еще нужно помочь, пообещав рассмотреть ее просьбы.

— Душевая кабина нам нужна, да трубы сгнившие поменять, — говорит ветеран войны. – Будем надеяться, что помогут.

И огромное спасибо «Свидетелю»! Мы с сыном годами бились с чиновниками, ничего выхлопотать не могли, я потеряла веру в справедливость, считала, что никому мы – фронтовики не нужны. А «Свидетелю» за несколько месяцев удалось сделать то, чего мы не могли добиться годами.

Вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова заверила «Свидетель», что на следующей неделе навестит Марию Левину, чтобы обговорить вопрос покупки душевой кабины и замены водопроводных труб.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Наконец-то результат! Читала несколько публикаций о бедной женщине. Здоровья ей и ее сыну!

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Молодцы журналисты, одна надежда на вас! Только вы можете добиться продвижения добрых дел.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru