Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
10:22, 12 октября 2015

«Безобразие!»


Нужны ли нам лекарства по рецептам?

44-карикатура

СергейСергей:

— Рецепты нужны обязательно. Иначе наркоманы скупят все кодеиносодержащие препараты, это будет ужасно. Думаю, сегодня фармацевты отпускают без рецепта лекарства только тем людям, которые вызывают доверие. Сам неоднократно покупал таблетки, которых нет в свободной продаже. По мне ведь видно: я нормальный человек. С другой стороны, законы всё равно должны работать: это ведь не обыкновенный товар, это лекарства.

Юрий АндреевичЮрий Андреевич:

— Я никогда не выписывал себе рецепты, в аптеках покупаю только те препараты, которые есть в свободной продаже. Но видел, как людям их отпускают по обыкновенным бумажкам. Конечно, это не дело! Контроль должен быть более жёсткий: пускать на самотек этот бизнес ни в коем случае нельзя.

ИринаИрина:

— Нужно контролировать работу врачей и работников аптек. Понятно, что на каждого человека докторам отпускают мизерные 10 минут, но выписать рецепт — не такая уж затратная по времени работа. Продавцов ведь приучили не отпускать детям алкоголь и сигареты, а фармацевты нынче те же продавцы.

ВикторияВиктория:

— Считаю, что рецептурные лекарства можно отпускать только по утверждённым законом рецептам. Но этих законов сегодня никто не соблюдает. Медиков нужно наказывать! В первый раз — небольшими штрафами, во второй – большими. Только так! В России без принятия жёстких мер законы не работают.

маринаМарина:

— Получение лекарств не должно быть препятствием непреодолимой силы: это я об огромных очередях в поликлиниках. Но закон должен быть един для всех: в одной аптеке лекарства не продали, значит, во второй всё равно отпустят. Полное безобразие!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru