Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
14:08, 12 октября 2015

Бывший мэр Бердска отбывает наказание в колонии Новосибирска


Илья Потапов намерен дойти до Верховного суда.

авыавыаыва

Сейчас бывший мэр Бердска Илья Потапов отбывает наказание в исправительной колонии строго режима 18. Туда он прибыл из следственного изолятора № 1 (Дзержинский район Новосибирска) после утверждения приговора областным судом. Заседание состоялось 28 сентября. Впрочем, далеко этапировать экс-градоначальника не стали, а оставили в Новосибирске. Илью Потапова лишь перевезли в Октябрьский район. Зона расположена по адресу: Ключ-Камышенское плато, 6/3 (возле училища МВД). Не исключено, что потом опального чиновника переведут в другое место.

Его адвокат Алексей Медведев навестил своего подзащитного 12 октября. По словам защитника, настроение у Ильи Потапова бодрое, несмотря на приговор: 10 лет «строгача» и штраф в 500 млн рублей. Осужденный по-прежнему заявляет о своей невиновности. Он заявлял, что не помнит момент передачи взятки. Теперь Илья Потапов намерен обратиться с апелляционной жалобой в коллегию областного суда.

Бывшему «красному» мэру продолжают верить и сочувствовать товарищи по партии. Руководитель бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов напомнил, что есть Верховный и Европейский суды. Судя по всему, до них готов дойти Илья Потапов.

Справка

Исправительная колония – 18 раньше предназначалась для осужденных больных алкоголизмом. Сейчас ИК сотрудничает с краеведческим музеем, который организует там выставки, отражающие идеи нравственного совершенствования и пропагандирующие гуманное поведение. ИК – 18 стала первой колонией Новосибирской области, где открылась молельная комната для мусульман.

Для удобства осужденных в колонии действует информационный терминал. Правда, доступ к Интернету ограничен. Заключенные могут посетить сайты правоохранительных структур и правительства Новосибирской области, а также центра занятости.

Информация с форума сайта «Все о жизни в тюрьме»

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанка:

    Это хорошо, что там молельная комната есть. Пускай замаливают грехи

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru