Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
15:51, 12 октября 2015

Кто станет мэром Бердска?


Завтра наш город посетит Владимир Городецкий. По неофициальной информации цель визита — встреча с депутатами горсовета по поводу проведения конкурса на должность главы Бердска.

Кандидаты

Напомню, что с 1 по 15 октября идёт приём заявок от кандидатов на должность главы Бердска.  Полный список будет озвучен 16 октября. Далее выбирать главу города из двух-трех отобранных кандидатов будут местные депутаты методом голосования.

Среди подавших заявку на конкурс  и. о. главы администрации Андрей Михайлов, офицер ФСБ Павел Кирдячкин, экс-начальник АТИ Бердска Дмитрий Алексеев.  В ближайшее время документы готовятся подать  председатель Совета народной власти Сергей Елисеев и глава Совхозного сельсовета Искитимского района (Лебедевка) Андрей Никулин.  «Свидетелю» известно и о других кандидатах, которые ещё не приняли окончательного решения или не успели подать документы в комиссию. Некоторые из них прокомментировали своё желание руководить Бердском.

Дмитрий Алексеев подал документы 12 октября и назвал вопрос о своих мотивах сложным.

— Я три года работал в Бердске и понял, что этот город близок мне по духу и ментальности. Я вижу, что результаты твоего труда здесь становятся заметными сразу, и это очень воодушевляет. Кроме этого, я, как бы пафосно это ни звучало, государственный человек. Поработав в коммерческих структурах, я осознал, что если главная цель — извлечение прибыли, то духовности места не остаётся. Да, деньги — это важная часть жизни, но они определяют далеко не всё, — уверен бывший начальник АТИ.

Сергей Елисеев заявил, что как раз сейчас работает над документами, которые отнесёт в конкурсную комиссию завтра днём.

— Я сейчас являюсь главой Бердска, главой народной власти, так что осталось закрепить это положение де факто. Три года назад я попал в мясорубку администрации, меня буквально пытались выжить из города, подняв арендную плату за землю на 9000%. Так что школу я прошёл хорошую. Нужно менять сознание людей. Мы сломали плановую систему экономики, а рыночную так и не построили. Это лишь одна из моих задач, а сделать нужно очень много! С полной своей программой я ознакомлю бердчан в ближайшие дни, — пообещал Сергей Валентинович.

Андрей Никулин планирует подать свои документы 13 октября.

— Я хочу вместе с бердчанами поработать над тем, чтобы сделать город лучше. У меня есть определённый управленческий опыт, а вдохновляет меня пример Белоруссии. Батька Лукашенко ведь руководил колхозом, и сейчас в стране у него всё правильно устроено, все занимаются своим делом. Вообще, Бердск — очень интересный город и живут в нём интересные люди, — добавил Андрей Владимирович.

Работа конкурсной комиссии оказалась неожиданно весёлой. Как сообщил «Свидетелю» источник в администрации, программы по развитию города, которые обязаны предоставить все кандидаты, читаются как фельетоны. Один из самых оригинальных авторов планирует, например, осушить Новосибирское водохранилище, остальные пункты его программы столь же грандиозны.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    цитата из статьи: «Далее, выбирать главу города из попавших в топ будут местные и областные депутаты методом голосования».
    вопрос: А причём здесь областные депутаты?

    Ответить
  2. Екатерина Шрейбер:

    Не областные, конечно. Спасибо за замечание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru