Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
14:11, 14 октября 2015

Преподаватели бердской художки учат ребят собственным примером


«Весны прекрасные порывы» — так называется биеннале, открывшаяся в художественной школе.

SONY DSC

Каждый преподаватель представил на выставку свои работы. В основном они сделаны на пленэре, есть и портреты, и натюрморты. Использованы различные техники — масло, гуашь, акварель, графика. Отдельно представлены работы декоративно-прикладного искусства — авторская кукла, роспись, квиллинг, декупаж, вышивка, керамика.

SONY DSC

— Все постарались найти изюминку, показать детям что-то новое. А наши учащиеся заходят и удивляются: оказывается преподаватели тоже умеют рисовать! — улыбается Екатерина Домашонкина, преподаватель художественной школы «Весна». — Такие выставки проходят раз в два года, за это время детский состав существенно обновляется, к примеру, в нынешнем году у нас двести новых учеников. Очень важно показывать детям, что преподаватели их действительно могут чему-то научить, потому что многое умеют сами.

Дети видят, что кружочки, которые они крутят на занятиях по ДПИ, делаются не просто так — из них можно создать прекрасные интерьерные работы. А родители видят, как можно на практике использовать навыки, полученные детьми в художке.

SONY DSC

Преподаватели школы каждое лето обязательно работают на пленэре. Если нет возможности выехать куда-то, находят живописные места в родном городе. Во время собственных отпусков они тоже обязательно находят возможность сделать несколько набросков. К примеру, тематика полотен Геннадия Домашонкина навеяна поездкой в Киргизию: прошлым летом он возил туда на пленэр детей и сам вдохновился тянь-шанскими пейзажами.

Биеннале проходит в выставочном «Весны» и продлится до конца месяца.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Сама отучилась в худ.школе «Весна», очень хорошая школа, Домашонкины у меня вели, молодцы, настоящие мастера своего дела! Жалко, что насколько я знаю в художественной школе могут учиться только детки, а жаль)))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru