Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
10:34, 15 октября 2015

Налегай на морковку — будешь умным и ловким!


Хотите оставаться здоровыми и красивыми? Купите соковыжималку! И морковки, морковки побольше!

44-морковки

Всё о пользе морковного сока — в интервью с геронтологом, кандидатом медицинских наук, врачом общей практики, а также руководителем научных исследований по активному долголетию Эдуардом Майером.

— Нашему организму обязательно нужны витамины, отсутствие которых может привести к очень печальным последствиям, — говорит Эдуард Николаевич. – Достаточно вспомнить драматический случай, произошедший во времена первой мировой войны.

В Голландии, частично в Бельгии, Дании прокатилась эпидемия детской слепоты: у ребятишек образовывалось бельмо в глазах, кроме этого, очень много малышей гибло от кори. Руководители этих стран обратились к светилам медицинской науки с просьбой разобраться, в чём дело.

Оказалась, в своё время эти страны (война, голод) стали экономить на сливочном масле. Немецкие учёные создали маргарин, заверив, что этот дешевый продукт стопроцентно заменяет сливочное масло. Люди стали кормить им детей. А все знают, что сливочное масло – это основной щит витамина А; с воцарением маргарина щит был разбит, в результате чего и прогрессировали болезни.

После этого открытия медики провели разъяснительные беседы, масло вернули в рацион ребятни, слепота и смертность от кори прекратились. Затем учёные разобрались, что витамином А очень богаты рыбий жир и морковь.

— Что ценного дает организму человека морковь?

— Конечно же, витамин А, который в ней присутствует в виде бета-каротина. Кроме того, в моркови содержатся витамины группы В, С и, разумеется, клетчатка, которая тоже важна, потому что выполняет роль метлы, вычищающей всё ненужное из нашего организма. Но лучше пить морковный сок, ведь он усваивается в несколько раз быстрее, чем овощ.

Некоторые считают, что ежедневно готовить сок – занятие хлопотное и канительное, проще пропить или проколоть витамин А. Не советую. Превысив дозу витамина А, можно вызвать даже отравление, а когда мы пьем сок, организм возьмёт витамина ровно столько, сколько ему нужно. Кроме того, витамин А, который вырабатывается из бета-каротина заставляет некоторые иммунные клетки выделять фактор некроза опухоли: он убивает раковые клетки!

К сожалению, люди не знают, что в нас заложены огромные возможности бороться с опухолевыми процессами, очень часто мы их просто не используем.

— Какие заболевания можно лечить при помощи морковного сока?

— Первое – это гастрит и язвенная болезнь желудка. Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то в 90 процентов случаев при приёме морковного сока в течение месяца все проблемы решатся сами собой.

К чести американцев, они сумели внедрить культуру пития морковного сока, в результате таких профилактических мер им удалось резко снизить заболеваемость раком и язвенной болезнью желудка.

Во-вторых, морковный сок – это хорошая профилактическая мера от заболеваний сердца: люди, пьющие морковный сок, не страдают атеросклерозом.

На третьем месте стоит сохранение зрения: хочешь хорошо видеть – пей морковный сок!

Кроме того, следует помнить, что все инфекции при регулярном применении морковного сока протекают гораздо мягче, особенно это важно для ребятишек: витамин А способствует более сильному иммунному ответу. Ещё витамин А нужен для хорошего цвета кожи. Женщины стараются насытить её в салонах красоты различными масками и кремами. Всё это очень хорошо, просто следует помнить, что об организме нужно заботиться в комплексе: как снаружи, так и изнутри.

— Сколько сока следует выпивать каждому человеку в день?

— При хорошем здоровье достаточно сто граммов в день. Чувствуете недомогание, увеличьте дозу и выпивайте 150-200 граммов. Кроме того, для лучшего усвоения морковный сок лучше комбинировать с другими овощными соками: тыквенным, огуречным, свекольным и другими. Для лучшего усвоения организмом витаминов добавляйте в сок немного сливок и будьте здоровы.

Рецепт против простуды от доктора Майера

Этот способ быстрого избавления от простуды ещё в пятидесятые годы придумал Лайнус Полинг, дважды лауреат нобелевской премии, специалист по молекулярной биологии, который расшифровал структуру белка. 

В своё время Полинг пришел к выводу: раз витамин С способен резко усиливать выработку антител, значит, он сможет легко справиться с простудой.

Почувствовали, что заболеваете? Возьмите стакан горячего чая, всыпьте туда 2,5 грамма аскорбиновой кислоты без сахара, добавьте чайную ложку прополиса, столько же солодки и три грамма рыбьего жира. Через четыре часа повторите процедуру. Через час-другой вам станет значительно легче, а через 10 часов простуда полностью пройдёт.

Важно

При длительном приеме витамина С у некоторых людей могут образоваться камни в почках. Поэтому после той ударной дозы, которая описана выше, следует принимать витамин С в целях профилактики не более 1 грамма в день: один порошок делить на два, три раза.

Бета-каротин содержится:

в жёлтом: помидоры, болгарский перец;

в красном: морковь, томаты, болгарский перец, тыква

в оранжевом: абрикосы.

Фото Ольги КАШИНОЙ

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Люблю морковный сок, в кафе периодически именно его заказываю, друзья немного удивлялись моему выбору поначалу, потом привыкли.
    Я морковный сок пила с детства, бабушка доставала соковожималку и часто меня радовала этому соку и морковкой тертой с сахаром)

    Ответить
  2. Игоревна:

    Морковка- это вкусно, полезно и дешево! Будем пить морковный сок)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru