Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
12:15, 15 октября 2015

Закон о 50-процентной скидке на штрафы вступит в силу с 1 января 2016 года


Система скидок за быструю оплату штрафов при нарушениях ПДД оказалась удобной для водителей.

41-фото

Согласно новому закону, сумма штрафа за нарушение Правил дорожного движения будет снижена ровно вдвое, если водитель оплатит его в течение 20 дней со дня наложения взыскания. Как сообщает «Коммерсант», стало понятно, как именно будет происходить начисление скидки.

Для водителя процесс оплаты штрафа останется прежним: нужно ввести номер постановления, номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации ТС. После этого банк автоматически выставит счёт со скидкой. На 21 день в системе появятся новые данные для оплаты 100-процентной суммы штрафа.

Важно

В российской Госавтоиспекции отмечают, что на поступление платежа в государственную информационную систему (ГИС ГМП) Федерального казначейства требуется время. В связи с этим банк, через который оплачивается штраф, должен указывать корректное время обработки платежа. Водители при этом должны учитывать, что он будет идти какое-то время. К примеру, если водитель заплатит штраф со скидкой поздно вечером в последний день льготного периода, а банк передаст информацию о платеже только утром, в ГАИ посчитают, что скидка уже недействительна, а штраф не уплачен. 

Госавтоинспекция призывает водителей подключаться к смс и электронным уведомлениям, которые доходят зачастую быстрее до абонента, чем информация до ГИС ГМП.

Нельзя применить скидку при уплате штрафа за следующие правонарушения:

* вождение в нетрезвом виде;

* отказ от медицинского освидетельствования;

* превышение скорости более чем на 40 километров в час;

* повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или выезд «на встречку»;

* причинение лёгкого или среднего вреда здоровью;

* повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru