16 +  RSS  Письмо редактору
17:01, 22 июля 2014

Уголовное дело о смерти девочек в кемпинге Бердска расследуют как особо важное


На  палатку с детьми во время урагана обрушилось дерево. Следствие устанавливает виновных.

DSC_3969

Как сообщили сегодня из управления СК РФ по Новосибирской области, дальнейшим расследованием уголовного дела о смерти двух девочек в бердском кемпинге займётся отдел по особо важным делам.  К категории особо важных относятся дела о преступлениях против личности и общественной безопасности.

Уголовное дело, напомним, было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц). 

Трагедия произошла  12 июля в районе бывшей базы отдыха «Чайка». В палаточном лагере, организованном компанией «Агропарк», разместились на отдых две семьи из Кемеровской области. Во время урагана на палатку с тремя детьми упало поваленное порывистым ветром дерево.  Две трёхлетние сестрёнки скончались по дороге в больницу. Ещё одна девочка четырёх лет в тяжёлом состоянии была доставлена в бердскую больницу и находилась в реанимации. Сейчас, по словам главврача бердской больницы Юрия Краморова, она переведена в областную больницу в Новосибирск. Состояние ребёнка стабильно тяжёлое. 

В настоящее время, как сообщают из областного оправления СК РФ, следователи устанавливают, кто из числа руководства и работников коммерческой фирмы причастен к преступлению. Работники палаточного лагеря, по версии следствия, не обеспечили безопасность при предоставлении услуг отдыхающим. 

Напомним, что компанию «Агропарк» возглавляет депутат бердского Совета депутатов Александр Кузнецов. Спустя несколько дней после трагедии, он рассказал о случившемся в палаточном лагере в открытом письме.

По данным мэрии Бердска, «Агропарк» арендовал участок у муниципального автономного учреждения «Центр туризма «Юность». О том, что летняя кемпинг-площадка начала работать, в руководстве города не знали, поскольку, как объясняют чиновники, бизнесмены не обязаны уведомлять о начале предпринимательской деятельности.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru