Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
13:58, 16 октября 2015

«Ситцевая осень» бердчан


В бердском Дворце культуры «Родина», в рамках декады пожилых людей состоялся бал «Эта ситцевая осень…».

Эта ситцевая осень-2

В мероприятии с романтичным названием приняли участие любительские объединения Дворца культуры «Родина»:

— поэтический клуб «Искатель» (руководитель Надежда Александровна Петина);

— интеллектуальный клуб семейного общения «Зажги свечу» (руководитель Елена Владимировна Антонова);

— клуб общения для ветеранов «Посиделки» (руководитель Надежда Владимировна Белова);

— клуб ветеранов «Добрые встречи» (руководитель Анисья Калистратовна Швалова);

— клуб садоводов-любителей «Росток» (руководитель Людмила Петровна Скрипко).

Эта ситцевая осень-3

Каждый клуб с большим воодушевлением подготовился к празднику и принял в нём активное участие. Участники «бала» заранее сочинили и отрепетировали «визитные карточки», в которых каждый клуб ярко представил себя. Бердские поэты читали стихи собственного сочинения, исполнители пели песни на стихи бердских авторов, народные песни и любимые эстрадные песни прошлых лет. Клуб «Зажги свечу» представил себя через музыкально-поэтическую композицию «Годы осени – это не старость», объединив в своей визитной карточке музыкальное, поэтическое и исполнительское творчество бердчан.

Директор Дворца культуры «Родина» Людмила Ивановна Чуркина поздравила людей «золотого возраста» с праздником, поблагодарила творческие активы клубов за общественную работу и пригласила их на первый концерт творческого сезона Новосибирской филармонии – программу «В джазовом настроении» оркестра «Биг-Бэнд», который прошёл 9 октября 2015 года.

Эта ситцевая осень-1

Бал «Эта ситцевая осень…» продолжили развлекательная и танцевальная программы: участники любительских объединений «Родины» с удовольствием участвовали в танцевальных конкурсах, в конце вечера была выбрана лучшая танцевальная пара. Во время этого праздничного мероприятия кроме стихов, песен и танцев были проведены конкурсы для участников: «Осенний листопад», «Вальс Бостон», «Осенний гороскоп». Участники клубов читали стихи, участвовали в викторинах на осеннею тематику. Каждый участник получил в подарок осенний листок с пожеланиями на обратной стороне листа здоровья, счастья, благополучия. Много приятных, добрых, согревающих душу слов получили участники бала «Эта ситцевая осень» и в устной, и в письменной форме.

В исполнении солистов клубов Тамары Павловны Жемейцево, Владимира Ивановича Евдокимова, Николая Васильевича Глебова, Татьяны Павловны Ермоленко прозвучали песни: «Засентябрило», «Мы будем вместе», «Неоконченный роман» и другие.

А закончился бал душевным застольем с горячим ароматным чаем и вкуснейшим печеньем.

Людмила Ковенко, фото из архива ДК «Родина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru