Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
15:01, 18 октября 2015

Во дворе, заставленном автомобилями в Бердске, горела иномарка


Во дворе дома №52 по ул. Вокзальной в Бердске сегодня, 18 октября, ранним утром загорелся автомобиль.

fire-gw_1

Возгорание, по сообщению регионального МЧС, произошло в 4:03 утра. Через 10 минут, в 4:13, пожар был ликвидирован. Пострадавших нет, моторный отсек «Хонды Стрим» выгорел полностью.

По словам очевидцев, в момент приезда пожарных на место происшествия – «в тушении было задействовано две единицы техники и 8 человек личного состава» — хозяева припаркованных во дворе других автомобилей мирно почивали в своих кроватях.

— Всеми силами пытались потушить, водой из дома и лужи, — рассказывает один из жильцов дома, принимавший участие в тушении автомобиля. — Пожарная машина приехала, но к ее приезду под капотом все практически выгорело.

Неравнодушный автомобилист считает, что вполне можно было затушить начинавший гореть автомобиль гораздо быстрее, если бы спящие хозяева припаркованных автомобилей вышли из дома и убрали свои авто для проезда пожарной техники.

— Довожу до вашего сведения, что из-за вас пожарная машина не смогла подъехать к огню и были потеряны драгоценные секунды, — пишет возмущенный автомобилист в соцсетях.

Он не понимает также, зачем на «проспавших» пожар автомобилях установлены сигнализации.

— Пинал стоящие машины по колесам, но хоть бы один из хозяев проснулся. Не понимаю, зачем нужна такая сигналка. А если бы горел ваш автомобиль?

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Не думаю, что они успели бы одеться и спуститься, чтобы убрать свой автомобиль, в 4 утра, но то, что слышали сигнализацию, это точно… а если бы в квартире был пожар, как пожарные бы тушили? На мой взгляд, я бы поправку в закон вписал, в случае пожара, пожарные имеют право царапать и таранить автомобили припаркованные около подъезда без возмещения ущерба.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru