Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
1:00, 19 октября 2015

За победу в КВН в Бердске участники рвали на себе брюки


Школьники из Горного и студенты из Барнаула стали самыми остроумными на бердском Кубке КВН

SONY DSC

В музыкальном фестивале КВН «Бердский острог», состоявшемся на сцене ДК «Родина» 18 октября, приняли участие 16 команд из Новосибирска, Бердска, Барнаула, Искитима, поселка Горный, Купино,Чулыма и Каргата.

Поскольку возраст кавээнщиков весьма разнится, организаторы поделили участников на две группы – А и Б, студенты и школьники . В нынешнем году победителей, кроме традиционного кубка и диплома, ждал супер-приз – сертификат на 10 тысяч рублей.

Выступления получились разными: были откровенно слабые команды с несмешными шутками, были и напротив очень яркие, те, кто заставлял зал надрывать животики. Бердские школьные команды «Флэш» и «Ласточки» нынче объединились и вышли в новом составе и с новым названием «Флэсточки», однако эксперимент получился не самым удачным.

SONY DSC

Команда «Неформат» из Новосибирска поразила не столько юмором, сколько потрясающими вокальными данными одного из участников. К слову, несмотря на то, что фестиваль – музыкальный, поющие команды можно было перечесть по пальцам. Так что именно музыкальность для многих стала слабым звеном, тянущим команду назад.

SONY DSC

Команда «Я обиделась» — исключительно девчачья. Но несмотря на то, что все ее участницы несомненно прекрасны и по-своему смешны, женский юмор все же довольно специфичен и сложен, а потому девчонкам еще есть над чем поработать. А вот команда «Плохой и очень плохой» из Купина решила взять танцами. Один из участников команды старался так, что порвал брюки прямо в середине выступления. Однако это смутило его ненадолго. Парень взял себя в руки и к удовольствию зала продолжил отжигать. Настоящий артист!

SONY DSC

В итоге первыми среди школьников стала команда «Вжик» из поселка Горный, которая покорила неподкупное жюри своим юным актёром, выехавшем на сцену на трехколесном велике. Малыш «уделал» своими язвительными подколами всех друзей своей сестры и выбрал себе «бабу».

SONY DSC

В группе А, «группе смерти» – состав действительно был неплохим и за первое место могли побороться сразу несколько команд – жюри присудило победу самой заводной и элегантной команде «Академия культуры» из Барнаула, одной из немногих по-настоящему поющих команд. Впрочем, гостями на бердской сцене этих ребят назвать можно разве что с большой натяжкой.

Слово победителям

Павел Медников, член команды «Академия культуры»:

— В команде в основном бердчане – четверо учатся на одной кафедре Алтайского государственного института культуры, все мы до поступления в вуз окончили театральное отделение бердской музыкальной школы. Наш капитан, Женя Евтушенко, тоже бердчанин, он уже получил диплом этого вуза, а через неделю ему в армию. Этой весной мы случайно наткнулись на рекламу бердского Кубка КВН. Подумали: почему бы не выступить на сцене родного города? Собрали команду. Поэтому основной костяк — бердчане, остальные менялись, в этом составе два человека из других городов: Бийск и Павловск. Шутки сочиняем сами: денег на наёмного автора у нас все равно нет, а вот опыт написания сценариев для выступлений нарабатывается.

SONY DSC

— Публика в Бердске замечательная – зал просто сумасшедший в хорошем смысле этого слова. Дает необыкновенный заряд энергии. Наверное, потому что зритель в родном городе неизбалованный, — поделился впечатлениями от игры Паша. Ребята признались, что выигранные деньги потратят на приобретение формы: внешний вид команды очень важен. На полное обмундирование, конечно, не хватит, но… нужно же с чего-то начинать!

SONY DSC

Команда «Академия культуры» о себе: «Самая добрая и культурная команда клуба веселых и находчивых. Играем в свое и ваше удовольствие». Официальный день основания команды — 14 марта 2015 года. Достижения:  Третье место на Летнем Кубке КВН Барнаульской Лиги 2015. Полуфиналисты Вечернего Убранта 2015 (в составе команды КВН «Сборная Сибирских Городов»). Участники Музыкального фестиваля Барнаульской лиги КВН 2015. Победители музыкального кубка КВН  «Бердский Острог-2015».

…и колонка юмора

«Академия культуры»:

— «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — сквозь слёзы затягивают барды.

— Ты чего ревешь?
— Песня грустная, а ты чего?
— Я на ежа сел…
— А ты?
— Он на моего ежа сел!
— Так, мужики, мы взрослые люди! У нас есть жены, дети.. Кредиты, ипотеки…(зарыдали пуще прежнего).

«Усы Сусанина»: «Жили-были Ниф-Ниф, Нуф-нуф и насвай».

«Вжик»: «Конфеты «Коровка» как бы заранее предупреждают о последствиях», — произносит очень крупная девочка.

«12 FM»: Миниатюра «В ПТУ». Сцена из «Гарри Поттера» с волшебной шляпой:

-Только не слесарем, только не слесарем!

— Слесарем!

— Опять пить и материться…

«Часик в радость»: «Венцеслав из «Дома-2» просится на ковчег: «Я же тоже тварь!»

 «Усы Сусанина»: «Хипстер – это молодой человек, который любит всё старое. Галкин, например, хипстер».

«Вжик»: «Шрам в виде молнии на лбу у Гарри Поттера появился, потому что в детстве его сбил «Опель».

НГУЭУ: Случай в поликлинике.

— Привееееет! Чем болеешь?

— Болезнью!

— А я тобой! Давай тайком спустимся в регистратуру и заведем одну историю болезни на двоих!

— Мы между прочим в поликлинике!

— Ладно-ладно! Видишь эти две баночки? Мои!

Сборная Чулыма и Каргата: «Да что вы, городские, знаете о жизни в деревне? Вы когда-нибудь сыну аппендицит вырезали? Из дерева? Вы когда-нибудь свинью кололи? На груди? Вы когда-нибудь кота на гончарном круге раскручивали? Чтобы, когда его будет шатать, мама подумала, что перегаром от него пахнет».

SONY DSC
Справка.Музыкальный кубок КВН проводится в нашем городе уже на протяжении пяти лет. За это время на бердской сцене искрометно и не очень шутили более семидесяти команд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru