Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
14:39, 19 октября 2015

ВИДЕОФАКТ: «Бессмертные» пешеходы в Бердске


В сети появилось очередное видео из Бердска. Мамаша с двумя малолетними детьми, один из которых сидит в коляске, второй находится рядом, пытается пересечь 4-полосную проезжую часть улицы Красная Сибирь в неположенном для этого месте.

Безымянный-2

Несколько секунд женщина с детьми стоит, выглядывая на дорогу из-за машины, в которой установлен видеорегистратор – не мчится ли кто за ней в ее сторону. На 48-й секунде видео мамочка решается-таки пересечь с коляской дорогу, но увидев в последний момент подъезжающую к остановке маршрутку слева по ходу движения, отступает обратно на тротуар.

Далее, до конца 2-минутного видео, настойчивая бердчанка с детьми стоит у края дороги, вычисляя удачный момент для перехода улицы.

Автор видео отмечает, что «положенный» переход, обозначенный «зеброй» и дорожными знаками расположен от женщины и решившегося несмотря ни на что пересечь дорогу пенсионера с тросточкой в каких-то двадцати метрах от места действия.

Добавим, что считающих себя «бессмертными» пешеходов, переходящих по сложившейся многолетней привычке в этом месте Красную Сибирь довольно много, а сотрудникам ГИБДД, видимо, не до профилактических мероприятий с ними. По традиции бердские гаишники надзирают, причем, преимущественно за водителями, не пропускающими пешеходов в других не столь опасных районах города. Водителям эти места давно известны – у остановки «3 школа», у магазина «Правда» на ул. Ленина и в центре у городского загса.

С целью профилактики на указанном участке ул. Красная Сибирь правоохранители редкие гости. По наблюдению водителей, они оперативно приезжают лишь на столкновения автомобилей или, когда на переходе собьют пешехода.

Пешие жители Микрорайона за долгие годы привыкли переходить дорогу на участке от ТД «Гермес» до «ДК «Родина», где попало. Все об этом знают. ДТП с участием пешеходов здесь также уже происходили. Но… они, пешеходы, все там.

Некоторые проезжающие мимо снующих по дороге граждан автомобилисты «пугают» их клаксонами, что также запрещено правилами. Но…

Но разве «бессмертных» испугаешь такой мелочью?

Видео Александра Кулькова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru