Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
16:39, 19 октября 2015

Две бердские школы вошли в список лучших в России


ОБЖ, физкультура и технология в нашем городе — выше всяких похвал.

IMG_3928

Министерством образования и науки РФ опубликован список школ, вошедших в число «Лучших школ России в 2014-2015 году».

Как сообщила директор школы № 1 Марина Комарова, о том, что их школа вошла в рейтинг, она узнала лишь в пятницу, 16 октября: в школу пришло официальное письмо из министерства образования.

В перечень ТОП-500 общеобразовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году, вошли школы из всех регионов страны, в том числе полтора десятка школ Новосибирской области. Две школы нашего города также признаны лучшими: это школы № 1 и 8.

При этом школа № 1 вошла в список лучших по оборонно-спортивному профилю подготовки, а школа № 8 отличилась в индустриально-технологическом профиле.

При формировании списков, также как и в предыдущие годы, учитывались независимые объективные показатели — результаты Всероссийской олимпиады школьников (заключительный и региональный этапы), вклад школы в качественное образование на основе анализа результатов Основного государственного экзамена для учеников девятых классов, степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе, в вузах. Кроме того, в 2015 году было введено нормирование результатов общеобразовательной организации в зависимости от ее количественной наполняемости.

Справка: Впервые рейтинг общеобразовательных организаций был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета» при содействии Министерства образования и науки РФ по итогам 2012-13 учебного года.

Основными принципами, на которых строился рейтинг, стал учет независимых от школы объективных показателей, образовательных результатов работы школы, ориентация школ на предоставление качественного массового образования и развитие таланта учащихся.

Кстати. Школа №1 дважды включалась в рейтинги лучших общеобразовательных организаций страны: по итогам 2013-2014 учебного года — в номинации «Школа года 2014-лидер в сфере патриотического воспитания» Всероссийского образовательного конкурса «100 лучших школ России»; по итогам 2014-2015 учебного года — «Лучшая школа России в 2014-2015 году» в реализации дисциплин оборонно-спортивного профиля.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Приятно,что школа в которой ты учился вошла список лучших школ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru