Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:51, 20 октября 2015

Не надо абы как!


Не успели отремонтировать улицу Ленина, а вновь уложенная плитка и остановки требуют переделки. Почему так?

04-остановка

04ГеннадийГеннадий:

— А в России всегда так было и есть, потому что часть денежных средств идёт не на ремонт, а в карман чиновников: все живут на откатах. Уверен, деньги на это перечисляются немалые, но каждому хочется отщипнуть свой кусочек. В итоге материал для работы берётся самый дешевый. Откуда качеству-то взяться?

04ЧинЧин:

— Тротуарные бордюры на улице Ленина неровные, некрасивые, но простоят больше пяти лет. А брусчатка выдержит максимум года четыре. Я много лет калымил на стройках, знаю точно: всё делается спустя рукава, потому что главное — не качество, а объём проделанных работ; чем больше объём, тем выше зарплата. По закону заказчик вправе предъявить требования исправить брак в течение пяти лет, но очень часто компании-подрядчики становятся банкротами раньше. С кого потом спрашивать?

04АлексейАлексей:

— При нынешних конкурсных торгах о качестве не может быть и речи. Закон у нас такой: кто дешевле возьмётся за работу, тот конкурс и выиграет. Недавно разговаривал с одним завхозом, он говорит, что подъёмный кран купили самый дешёвенький и всем наплевать, что через год он выйдет из строя, нужно будет опять новый покупать. То же самое и здесь. Государство хотело сэкономить, а в итоге, работая по системе торгов, приходится заниматься бесконечными переделками.

04маринаМарина:

— А вы посмотрите, кто работает? Сплошняком мигранты, которые отнюдь не супер-строители. Очень выгодно брать таких работников: им ведь можно совсем не платить; а какая зарплата, такой и результат. Ляпают абы как!

04ДмитрийДмитрий:

— Немцы четыре часа кладут один ряд плитки, поэтому у них всё на века. А у нас в день по километру гонят, начинают в июле и до снега стараются управиться. Разве это по-хозяйски?

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru