Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
16:39, 20 октября 2015

В Бердске появился долгожданный светофор


Несмотря на долгое и мучительное появление трёхглазого регулировщика на центральном перекрёстке города, он уже успел вызвать нарекания водителей и пешеходов.

DSC_0450

Вчера, 19 октября, на центральном перекрёстке Бердска появился светофор, который бердчане с нетерпением ждали не один год. Современный светодиодный объект должен облегчить проезд одного из самых сложных и больших объектов. До его появления совершить поворот налево с улицы Горького на Ленина, а также с центральной магистрали на Горького было весьма проблематично, особенно это усугублялось в зимний период. Пересечь улицу Ленина сложно было и для пешеходов.

Оборудование нового светофорного объекта, как рассказал на еженедельном аппаратном совещании в администрации начальник Управления капитального строительства Алексей Егошин, пройдёт в течение недели: сейчас рабочие монтируют ограждение для пешеходов.

Невзирая на обещанные плюсы от работы регулировщика, пока улицу Ленина украшает громадная пробка. Транспорт медленно проезжает регулируемый участок. Пешеходы, не привыкшие видеть в этом месте светофор, на свой страх и риск лавируют между машинами, не обращая внимания на красный сигнал. Усугубляют ситуацию и дорожные работы на центральной улице. Как пояснил руководитель УКСа Алексей Егошин, установленный светофор пока работает в тестовом режиме, в течение нескольких дней будет отлажен рабочий. У объекта будут заданы три режима: утро, день, вечер.

DSC_0464

Внимание

С появлением нового объекта, на улице Ленина изменился приоритет в движении. Ранее вся улица имела статус главной дороги. В настоящее время главной считается улица Ленина, которая поворачивает на улицу Горького (при движении со стороны Старого универмага). То есть при неработающем светофоре водители, которые двигаются со стороны остановки «Радиозавод» должны уступать дорогу тем, кто поворачивает с улицы Ленина на Горького. Во всяком случае об этом свидетельствуют новые дорожные знаки. Правда никаких изменений в существующую схему дорожного движения, как уточнили в отделе благоустройства в УЖКХ Бердска, пока не внесено.

DSC_0458

Для справки

Новый светофор обошёлся городской казне в 2,210 миллиона рублей. Занималось строительством Управление капитального строительства, которое наняло подрядчика — ООО «Дорспецпроект». Объект оборудован специальной секцией для пешеходов и звуковым сигналом для слабовидящих людей.

DSC_0456

Мнение

Елена Бороздина, руководитель Бердского автотранспортного предприятия:

— Я пока не вижу надобности в этом светофоре: в нескольких десятках метров — в районе «Старого универмага» — есть ещё один светофор. Оба объекта сдерживают движение по улице Ленина. У наших автобусов есть отставания в графике движения: водители простаивают в пробке.

Возможно, это происходит, пока светофор работает в тестовом режиме и, когда он перейдёт на нормальный рабочий ритм, что-то изменится в лучшую сторону.

DSC_0455

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игоревна:

    Поздравляю всех, нас обокрали на 2,210 миллиона рублей.

    Ответить
  2. Александр:

    Ну что вы за скептик, Игоревна! Появился новый объект на дороге. Понятно же, что никто к нему ещё не привык: ни водители, ни пешеходы. Рабочий режим наладят и всё будет хорошо. Сейчас при наличии двойной сплошной разметки на Горького (от трассы до площади) этот перекресток единственный, где можно развернуться, чтобы попасть к лому № 3 на Горького например. А вы попробуйте развернуться на Ленина без светофора?! Да и для пешеходов он не лишний

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru