Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:12, 21 октября 2015

Бердчане возмущены текущим ремонтом улицы Ленина


Идея отремонтировать центральную бердскую магистраль горожанам хоть и понравилась, но они не перестают возмущаться её исполнением.

DSC_0469На этой неделе верхнюю строчку рейтинга возмущений занял процесс ремонта площадки и остановки «Старый универмаг». Пересечь этот участок пешеходам можно было только по первому этажу универмага. Но это, как показалось горожанам, было не самое страшное. Опасной была работающая техника, снимающая ковшом асфальт на площадке, и одновременная высадка людей из пассажирского транспорта. Срывая асфальт с глухим звуком, трактор постепенно сдвигал людей, ожидающих транспорт. Те же, кто из транспорта выходил, пытались пробить себе дорогу на безопасное место, перепрыгивая искорёженные куски асфальта.

DSC_0447

— Где тут ходить?! — возмутилась одна из пассажирок подъехавшей маршрутки. — Я выхожу из автобуса, а у меня перед носом ковшом от трактора размахивают.

Следует отметить, что за ходом работ следили два компетентных на вид работника подрядной организации, а ремонтная площадка с одной стороны была перекрыта красной ленточкой, предупреждающей об опасности.

На прошедшей неделе в Бердске побывал глава Новосибирской области Владимир Гордецкий. Владимир Филиппович в шутку пригрозил бердчанам отобрать деньги, выделенные областным бюджетом на ремонт местных дорог. Продолжаем возмущаться или будем терпеть?

Фото автора

Обсуждение: 9 комментариев
  1. 214:

    А как дома ремонт делается?
    Ты сидишь пьешь чай, а рядом рабочие пытаются незаметно сделать стяжку и приклеить обои?
    Скорее всего нет, и неудобства такого плана — это вполне нормально.

    Ответить
  2. Александр:

    Так речь, как я понял, идёт не про неудобства, а про безопасность. Когда люди выходят из автобуса, а рядом работает трактор с ковшом, то это, как минимум, не приятно. Как максимум — страшно за свою жизнь. Наш город доказательство тому, что и незаряженное ружье постреливает время от времени. Как вариант, можно было закрыть эту остановку на время таких работ

    Ответить
    1. 214:

      интересно, что выберут пассажиры — закрыть остановку или потерпеть работающий рядом трактор?

      Ответить
      1. Олеся:

        Ещё один вариант — пару дней, пока работает техника, высаживать людей на более безопасной площадке. Например на парковке магазина «Инсити»

        Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Мне в общем всё-равно на эту улицу, я там не живу, но с точки зрения жителя города Бердска, выскажу своё мнение.
    Экономить деньги бюджетные нужно, поэтому подрядные организации самые дешёвые, без высококвалифицированных работников. Делают очень медленно, некачественно и с нарушением СНИПов, поэтому нужен грозный надсмотрщик с кнутом, которому откаты не смогут передать, чтобы «закрыть глаза» на качество работ.
    Как быстрей всего сделать ремонт на одном участке? Как в квартире, всё ободрать потом покрасить и наклеить обои, тоже самое и на улице… Полностью всё раскурочить, выкорчевать и вывести очень жаль что не по современным технологиям. Создать неудобства для жителей, а потом, если поставщики строительных материалов не задержат материал, можно приступать к ремонту.
    Всегда и везде будут недовольные перепланеровкой и ремонтом чего-либо, а когда пройдёт ремонт можно заметить, что это пошло на пользу… Возможно найдутся недочёты, которые нужно будет исправить, но ведь всё поправимо?
    P.S.: Вместо еловых деревьев, лучше бы посадили рябину, было бы замечательно.

    Ответить
    1. Олеся:

      Алексей Петрович, это всё и так понятно. Но недовольны люди не самой перепланировкой, а неуважением к ним. Я вчера выходила на этой остановке во время работы трактора. Это ужас! Люди, как бараны, были вынуждены идти сначала по проезжей части, потом перепрыгивать здоровые куски асфальта. И все эти кульбиты проделывать во время дождя. Это было похоже на какой-то квест, который назывался «пройти через ..опу ремонта»

      Ответить
  4. Марина:

    Я там каждый день хожу на работу, это ад какой-то! Грязь по колено, пока дойдешь до офиса — все сапоги в грязи. Постоянно все перегорожено, идти лабиринтами приходится. И так все лето было. А сейчас в дождь и слякоть стало просто невыносимо.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Марина, по дворам идти в обход очень далеко и не удобно? Можно выйти чуть раньше, но найти тот самый оптимальный обходной путь. Выйдете на следующей остановке и потом зайти с другой стороны, безвыходных ситуаций не бывает, опоздаете на работу, а вечером задержитесь…

      Ответить
  5. Игоревна:

    Доворчитесь и перекроют улицу для всех. И для авто и для недовольных пешеходов. Вот тогда точно взвоете! Вы как те самые бабки, у которых ремонт дома идет, а они вечно недовольны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru