16 +  RSS  Письмо редактору
18:48, 22 июля 2014

«Новосибирскэнергосбыт» намерен отсудить у бердской УК «Жилстройсервис» долг в три миллиона рублей


Не исключено, что это спровоцирует банкротство УК, и тогда собственники жилья могут потерять средства на капремонт дома.

DSC_8066

4 августа в арбитражном суде Новосибирской области будет рассмотрен иск ОАО «Новосибирскэнергосбыт» к УК «Жилстройсервис» о взыскании 2млн 875 тысяч рублей. По данным суда, заявление было подано ещё 10 июля, однако из-за неуплаты истцом госпошлины оставлено без движения до начала августа.

Начальник бердского участка ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Шмидт рассказал, что почти три миллиона рублей управляющая компания задолжала за электроэнергию, включая общедомовые нужды. Сейчас юристы Энергосбыта ждут начала заседания. «Жилстройсервис» согласился с предъявленной задолженностью: директор УК подписал соответствующие документы.

— Руководитель каждой УК знает, что до 15 числа ежемесячно необходимо вносить плату. Все ссылаются на плохой сбор с населения. Тем не менее, после работы в арбитражном суде, мы эти деньги всё равно получаем. Может быть, УК не успевают собирать деньги, но наша компания же отпустила ресурс, — приводит довод Дмитрий Шмидт.

Исковое заявление в отношении УК «Жилстройсервис» станет «первой ласточкой». Сейчас идёт работа и по другим управляющим компаниям, задолжавшим «Новосибирскэнергосбыту».

Напомним, что ранее иски в арбитражный суд подавал бердский муниципальный «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) в отношении управляющих компаний «Центр» и «Салют»: ресурсоснабжающее предприятие настаивало на взыскании с УК денег за поставленные тепло и воду. В результате была запущена процедура банкротства. Сейчас все собранные деньги сразу же перечисляются на счета КБУ.

По словам директора УК «Салют» Елены Шуваловой, процедура банкротства грозит для жителей тем, что в конкурсную массу могут попасть и средства, накопленные на капремонт дома. Не исключено, что участь банкрота ждёт и «Жилстройсервис».

Впрочем, возможно, управляющей компании удастся погасить задолженность перед «Энергосбытом» до суда. Дмитрий Шмидт уверен, что в любом случае задолженность будет взыскана.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru