16 +  RSS  Письмо редактору
21:23, 22 июля 2014

Общественные палаты Бердска призывают объединиться


Консолидация назрела, уверен градоначальник:  «в преддверии 300-летия Бердска улучшение жизни горожан становится первоочередной задачей» (текст обращения).

DSC_7114

Сегодня, 22 июля, руководство города направило обращения в адрес председателя Бердской городской Общественной палаты Марины Щербенёвой и руководителя общественной организации «Общественная палата г.Бердска» Виктора Савельева.

Градоначальник предлагает общественникам объединиться, поскольку в преддверии 300-летия Бердска улучшение жизни горожан становится приоритетной задачей.

Цитируем тексты, размещённые на официальном сайте мэрии.

 

Уважаемая Марина Валерьевна! Уважаемый Виктор Евгеньевич!

В последнее время в городе Бердске наметилась тенденция взаимодействия общественного сектора с органами местного самоуправления в целях сотрудничества и совместной реализации задач в вопросах социально – экономического развития города.

Данная тенденция проявляется в совместной работе совещательных общественных органов, учете мнения жителей города при принятии управленческих решений, направленных на перспективное развитие города, также в проведении совместных встреч представителей руководства города, муниципальных предприятий и учреждений с жителями.

Кроме того, реализация мероприятий по созданию в 2013 году городской Общественной палаты имела перед собой цель учреждения на территории города Бердска коллегиального общественного органа для привлечения граждан, некоммерческих организаций к открытому и гласному обсуждению вопросов, решаемых в рамках реализации муниципальной политики, выдвижения и поддержки гражданских инициатив, привлечения заинтересованных сил, способных внести свой вклад в реализацию общих целей и задач, имеющих общегородское значение.

Эффективное развитие города Бердска, качественное улучшение жизни бердчан накануне празднования 300-летия города становятся первоочередными задачами, решению которых сегодня уделяется наиболее пристальное внимание.

Считаем, что в городе назрела необходимость большей консолидации совместных усилий и ресурсов общественных организаций, власти и населения, в том числе через объединение представителей Бердской городской Общественной палаты и общественной организации «Общественная палата г.Бердска» с целью реализации на территории города единой, согласованной политики, направленной на стабилизацию и укрепление общественно – политической обстановки в городе Бердске, принятия и реализации стратегически выверенных и эффективных мер, направленных на улучшение качества жизни бердчан.

В связи с вышеизложенным убедительно просим рассмотреть вопрос объединения двух значимых для города общественных структур.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

И.о.главы города Бердска А.Г.Михайлов,
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.В.Мануйлова,
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, председатель Совета директоров при главе города Бердска В.К.Осин,
Председатель Совета старейшин при главе города Бердска Г.Ф.Литвиненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru