Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
16:00, 24 октября 2015

Власти Бердска устроили вольницу на дорогах города


Вечером 20 октября перекресток улиц Ленина и Первомайская дорожные службы перекрыли железобетонными блоками. Также были расчехлены установленные ранее дорожные знаки, запрещающие проезд транспортных средств на участке центральной автомагистрали города от Суворова до Лелюха. 

IMG_20151024_122706

Как сообщили из транспортного управления мэрии, ограничения в движении автомобилей в районе этого перекрестка вводятся на время производства работ по строительству канализационного коллектора на ул. Первомайской. Беспрепятственное движение по ул. Ленина в соответствии с распространенной в СМИ схеме проезда предоставлялось только маршруткам и рейсовым автобусам. Остальные участники движения должны были ехать в объезд строительного участка на перекрестке – через улицы Комсомольская и Островского.

21 октября законопослушные автолюбители, конечно же, поехали в соответствии с новыми, ранее зачехленными пленкой дорожными знаками, незаконопослушные – не соизволили исполнять временные ограничительные мероприятия и поехали под «кирпичи» вместе с маршрутками.

Ситуацию усугубила 22 октября инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова. Она сообщила СМИ, что ситуация держится под полным контролем и «в данное время бетонные блоки и дорожные знаки, установленные на участке работ, действительно дают возможность водителям привыкнуть к новой схеме движения».

— Жесткий контроль инспекторов ГИБДД за соблюдением правил проезда на участке ограничений будет установлен в момент, когда начнутся строительные работы, — заявила инспектор.

Вот так, ни больше, ни меньше: типа, езжайте спокойно незаконопослушные товарищи, жесткого контроля за вашими нарушениями пока не ожидается. И они едут. И читавшие, и не читавшие вообще никакой прессы по этому поводу.

Вступивший вчера, 23 октября, в должность новый начальник ГИБДД Бердска 33-летний капитан полиции Дмитрий Чучин с вниманием отнесся к животрепещущей проблеме и значительно «подкорректировал» сказанное своим пресс-секретарем.

IMG_20151024_120628

— Дорожные знаки не могут служить средством привыкания. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, на то у них и водительские удостоверения. Нужно просто исполнять, и все, — сказал Чучин.

Кроме того, главный госинспектор Бердска заострил внимание инспектора дорожного надзора Алексея Тайдарова на необходимости убрать или закрыть запрещающие проезд дорожные знаки на ул. Ленина. Знаки должны быть установлены лишь тогда, когда работы начнутся.

— Чтобы не дезинформировать население, — уточнил Чучин. – В данной ситуации несогласованно сработали инспекция дорожного надзора, дорожники и подрядчики.

Между тем, сегодняшним утром обстановка вокруг предполагаемого строительства изменилась, однако совсем не в ту сторону, о которой успели подумать законопослушные автомобилисты. Подрядчик перегородил перекресток Ленина-Первомайская бетонными блоками до его середины, запрещающие «кирпичи» не убраны, «дезинформация» продолжается, поток «не исполняющих» не иссякает. Сотрудники ГИБДД на отрезке ул. Ленина от Лелюха до Суворава, автомобилистами Бердска, увы, не замечены. Ни с полосатыми жезлами, ни без оных.

Многие из автомобилистов с жизненным опытом вспоминают предыдущих руководителей бердской Госавтоинспекции, лично выходивших на дорогу разруливать сложные дорожные ситуации. Ну, а те, кто с юмором, просто «благодарят» нынешних городских начальников за «вольницу» устроенную им в канун Дня автомобилистов. И те, и другие желают им, как и положено, ни гвоздя, ни жезла!

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гы:

    В интернете нашел штраф от 5000 руб или лишение прав от 4 до 6 мес. за кирпич. А поток нарушителей огромный, почему ГИБДД бездействует???? Это только привьет у автомобилистов синдром безнаказанности

    Ответить
  2. Игоревна:

    Чего хотим, того и творим))). ……. У меня в классе было три двоечника. Два из них стали полицейскими, а третий- гаишником. Так чего мы хотим от них???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru