Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:22, 26 октября 2015

В Бердске завершился первый этап Кубка федерации НСО по фигурному катанию


Бердские фигуристы заняли в турнирной таблице золотую середину.

DSC_0475

В течение двух дней на лёд ЛДС «Бердск» выходили фигуристы, начиная с юношеского разряда и заканчивая кандидатами в мастера спорта. Всего в соревнованиях приняли участие 75 спортсменов из Новосибирской, Томской, Омской областей и Красноярского края. Наш город представляли девять фигуристов — подопечных тренера-преподавателя ДЮСШ и главного судьи соревнований Елены Титовой. 

Для спортсменов была предусмотрена короткая разминка на льду. Далее фигуристы показывали навыки владения коньками в короткой и произвольной программах. Турнир, как рассказала Елена Анатольевна, прошёл на высоком организационном уровне и без каких-либо накладок. Спонсировала соревнования федерация фигурного катания Новосибирской области. Бердские спортсмены заняли серединные места каждый в своей категории в турнирной таблице (12-13 место из 24-25 человек).

DSC_0600

— Примерно 2-3 года назад бердские фигуристы лидировали, занимая призовые места, — рассказала главный судья Елена Титова. — Сейчас происходит небольшой спад: кто-то вырос и уже ушёл из спорта, кого-то забрали в пару.

Те, кто занимается не так давно, ещё не делают успехов. Происходит смена поколений, которая продлится пару лет. Но после этого, как выразила надежду тренер, бердское фигурное катание вновь будет подниматься.

— В целом, я отмечу уровень Новосибирского центра зимних видов спорта: хорошо выступили дети 2004-2005 годов рождения, — отметила Елена Титова. — Неплохо смотрелись омские фигуристы, которые на соревнованиях показали хорошие результаты.

DSC_0679

Это интересно

* Истоки фигурного катания лежат в далёком прошлом, и уходят корнями в бронзовый век (конец 4-го — начало 1-го тысячелетия до н.э.), об этом свидетельствуют находки археологов — костяные коньки, выполненные из фаланг конечностей крупных животных. Самые древние «коньки» были обнаружены на берегу Южного Буга недалеко от Одессы.

Первоначально фигурное катание представляло собой состязание по мастерству вычерчивать на льду разнообразные фигуры, сохраняя при этом красивую позу.

* Фигурное катание как отдельный вид спорта сформировалось в 1860-х годах, и в 1871 году было признано на I Конгрессе конькобежцев. Первые соревнования состоялись в Вене в 1882 году среди мужчин фигуристов. Первый чемпионат мира состоялся в 1886 году в Санкт-Петербурге.

* Современное фигурное катание на коньках включает в себя четыре самостоятельных вида: одиночное катание (мужское и женское), парное катание, спортивные танцы и синхронное катание.

* Одиночное и парное катание включают в себя короткую и произвольную программы под музыку. В короткую программу входит: выполнение восьми обязательных элементов со связующими и соединительными шагами в течение 2 минут 50 секунд. В коротких танцах выполняются два обязательных, короткий с требуемым ритмом и произвольный танцы.

DSC_0543

DSC_0498

DSC_0606

DSC_0617

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru