Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
9:44, 27 октября 2015

Должников выселят из двухкомнатной муниципальной квартиры в Бердске


Им предоставят комнату в коммунальной квартире на троих.

ui-541915a5c81869.04426929

Вчера, 26 октября, в правовое управление администрации из суда поступили документы по поводу семьи Шашковых. Их решено выселить за долг в 100 тысяч рублей из двухкомнатной муниципальной квартиры площадью 45 кв. метров в доме № 1-б по улице Островского. Шашковым предоставят комнату площадью 19 кв. метров в трехкомнатной коммунальной квартире в доме № 11/1 по улице 2-ая Заводская. Об этом сообщила  консультант правового управления Наталья Гончарова. 

Мэрия предоставила жилплощадь из расчета по 6 кв. метров на человека. Семья состоит из супругов и взрослого сына, которому минул 26 год. До конца не выяснено: почему Шашковы не платили за квартиру. Ответчики ни разу не пришли в суд, поэтому решение принято в заочной форме. По словам соседей, ячейка общества ведет асоциальный образ жизни.

В последний раз Шашковы заплатили за квартиру в прошлом году. Внесли буквально 10 рублей. Администрация просила суд обязать должников погасить накопившийся долг. Однако в этой части суд отказал в удовлетворении иска. Мэрия не предоставляет услуги канализации, по водо- и теплоснабжению квартиры, а также по содержанию жилья, поэтому не может требовать возмещения убытков. С такими требованиями в суд могут обратиться управляющая компания и муниципальный «Комбинат бытовых услуг».

Решение пока не вступило в законную силу, и Шашковы имеют право обжаловать его. Если они этого не сделают, то станут первой семьей, выселенной из муниципальной квартиры за долги в нашем городе.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru