Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:49, 28 октября 2015

Кандидат на пост главы мэра Бердска Сергей Елисеев предлагает создать Совет народной власти


К нам в редакцию поступило обращение кандидата на пост мэра Бердска Сергея Елисеева, в котором он предлагает делегировать власть населению.

DSC01754

Братья и сестры, граждане и гражданки, служащие и военнослужащие, молодежь, пенсионеры.

Мы живем в самой богатой стране мира, а все ли довольны условиями своего проживания в России. Многие ли довольны той политической системой, которая навязана нам из вне. Неужели нас большинство желает так жить. Нищенские зарплаты, нищенская пенсия, отсутствие медицинского обслуживания (где умирают дети, так как родители не в состоянии оплатить лечение), навязывание чуждой нам культуры, образа жизни.

Всегда встает два вопроса, что происходит и что делать??

Что происходит:

Сейчас народ часто не сознательно голосует против таких условий проживания, не ходя на выборы, что составляет до 80% от общего числа голосующих. 20% – это административный резерв.

Все экономические обещания экономического чуда разбиваются о ту политическую систему, которая существует. Данная система управления – признана всеми экспертами мира – ведет к краху, разделения населения на классы, где одни становятся сверх богатыми, а большая часть населения влачит жалкое существование. Даже класс богатых людей не защищен от произвола и отъёма, у них нажитого имущества, как произошло на Кипре – «первая ласточка», как вышедший пресловутый Закон от 29.12.2014г.№473 –РФ «ТОР», где можно в пользу Компании В Сибири и на Дальнем востоке изымать имущество и землю с возвратом 5% от кадастровой стоимости.

Мы «Русские, носители русской цивилизации» другие и отличаемся от Западной модели тем, что можем отдать частное – ради общественного (один из примеров – Минин и Пожарский). Наша страна и наш народ не однократно останавливал алчный Запад в построении однополярной системы: Хозяин и вассал, с «которой» не согласился наш президент В. Путин. Он первый поднял голос против несправедливого мирового порядка и призвал договариваться. Отражение на местах однополярной политической системы – это отголосок мировой однополярной системы. Исполнительная власть получив в руки всю полноту власти оказалась не в состоянии правильно распределить роли в системе управления и определить место народа, все попытки организовать систему народных наказов снизу – это и Общественные палаты, Народный фронт, различные комиссии, административно управляемые ТОС не дали тех кардинальных результатов, которые ожидал народ, стало только хуже.

Что делать:

– на местах, что бы все почувствовали перемены в лучшую сторону, надо обратиться к опыту прошлого, когда наша страна за короткий срок могла встать из разрушенного «управленцами» государства, стать великой державой.

В России всегда экономику определяла политика, «политика –это сконцентрированная экономика»-Егор Кузьмич Лигачев, первый секретарь ЦК КПСС, одно без другого в России не работает.

Нужно все расставить по своим местам и наступит порядок. Нужно создать двух полярную систему управления, которую будет контролировать народ.

Народ при такой системе будет участником созидания, а не сторонним наблюдателем собственной гибели. Создание Советов народной власти, (ст.3 Конституции РФ) – позволит внести равновесие в систему власти и будет решающей в стабилизации политической и экономической жизни общества. Совет народной власти будет формировать наказы Исполнительной власти, и контролировать их исполнение. Для этого существуют все законы, исполнение которых и будет добиваться Совет народной власти. В формировании народной власти будет охвачено все население города с 16 лет. Как были ликвидированы Советы, навыки депутатской коллективной работы были утрачены.

Самое страшное это сращивание исполнительных и судебных властей, это приведет к большим человеческим трагедиям – это нельзя допустить, это и есть первейшая задача народной власти, организация третейских народных судов, о чем говорит постоянно Президент РФ. В. Путин. И что породит здоровую конкуренцию между государственными и народными судами.

Что нужно для города, что бы жизнь в городе протекала нормальная политическая и экономическая жизнь.

1. Самое главное – информация.

Ориентируясь на обслуживание власти, коллективы газет  не ощущает зависимости от местного сообщества, не осознает, что газета есть социальный институт, не менее важный, чем администрация или представительный орган муниципалитета. Такой взгляд на политическую коммуникацию подразумевает  три этапа: передача  информации – изменение мнения – изменение поведения.  Журналисты активно осваивают методики манипуляции, не задумываясь о  бесперспективности такого подхода.  Нельзя долго обманывать людей. Наступает разочарование, недоверие ко всем политическим институтам, теряется легитимность власти. Возникает угроза всей социальной системе.

Осознавая это, общество все больше дистанцируется от средств массовой информации. Пример тому – низкий уровень доверия к институту журналистики и выступлениям журналистов, в частности. При этом СМИ, несмотря на всю катастрофичность складывающейся ситуации, практически не делают шагов, чтобы наладить диалог с аудиторией. Но, исключая из своего информационного поля интересы рядовых читателей, СМИ, таким образом, исключают и свое будущее, потому что до сих пор так и не научились профессионально работать над формированием у аудитории гражданской политической культуры, объяснять ей и прививать нравственные ценности.

Единственный выход – уйти от манипуляции к механизму согласования интересов: нужно создавать Народные СМИ города Бердска, где будет коллективная выработка решения – совместные действия, конечно, это потребует от коллектива редакции высокой степени гражданского самосознания.

«В развале СССР – 90% вина СМИ» – Е.К. Лигачев, в своей книге: – Развал СССР.

2. Здравоохранение:

Изменение всей системы:

Назначения главврачей поменять на выборные, самими сотрудниками.

Введение в штат больниц психологов, что сократит поступление больных

к врачу на 30 %.

Назначить помощников к врачу в количестве трех человек и медсестры.

Помощники, получая практику, со временем становятся врачами, профессиональный рост тех, кто посвятит себя врачеванию.

Постепенный рост зарплаты врачей до уровня судей, которые решают нашу судьбу, с ростом спроса за профессионализм.

3. Социальную помощь будет контролировать и определять Совет старейшин, который действительно нуждается в помощи, что исключит всякую коррупцию в Соцзащите.

4. Что нам уготовано: «Банковский концлагерь» – перевод на безналичный расчет, управление населением через расчетный счет. Можно диктовать клиенту все что угодно, что выгодно хозяевам денег, при необходимости клиенту, который не вписывается в официальную идеологию «хозяев денег», можно вообще блокировать средства на счету. Это намного гуманнее, чем, например, отправка его в газовую камеру. Современные эксперты говорят, что нынешние банковские пластиковые карточки анахронизм 20 века, на смену им идут микрочипы, которые будут массово вживляться в тело человека. Статья В.Ю. Катасонова: О «банковском концлагере» и нашей Великой победе.

Нужно организовать свой Народный банк города Бердска, где учредителями будут сами вкладчики, что гарантирует им сохранение личных сбережений.

Выдавать беспроцентные ссуды по главным направлениям развития города и городской инфраструктуры. Кроме Иудейской банковской системы (ссудный процент) существуют Исламская банковская система, беспроцентных займов. Это позволит создавать новые рабочие места, открывать новые предприятия.

5. Создание развитой инженерной, экономической, социальной инфраструктуры с переходом на плановое управление. Только развивая все направления, в городе можно добиться гармонии. Отдельно по КБУ (комбинату бытовых услуг) тарифы за тепло превышают расчетные в три раза и эту золотую курицу хотят отдать в частные руки – это преступление против горожан.

Свободных земельных участков под индивидуальное строительство более тысячи, а очередь на них 600 человек, пора дать землю всем желающим, если мало будет, то Искитимский район думаю, пойдет навстречу с прилегающими землями. Жить в Сибири и не иметь своего участка – позор, каждый родившийся на этой земле имеет одноразовое право на земельный участок.

6. Заморозка на первых порах и постепенное снижение налогов и тарифов.

С вводом новых муниципальных предприятий, создание хозяйствующих субъектов ТОС наделенных частью властных структур на вверенной им территории. Создание таких структур – удар по коррупции.

Среди причин  пассивности людей можно выделить  недостаточные полномочия местных органов публичной власти,  дифференциацию  элиты и  народа (проще сказать – оторванность власти)  и отсутствие социальной общности – местного сообщества как единого социального организма. «Но все-таки коренной порок новой системы местного самоуправления  – отсутствие не денег, а общественной основы. Земства в России 19-го века выбирались на основе имущественного ценза… Кто станет основой власти в поселках и сельсоветах в настоящее время? Бедная сельская интеллигенция или нищие работники бывших колхозов, или немощные пенсионеры? Это они будут заниматься самообложением?» («Северный край», Ярославль, №75, 2004).

7. Продовольственная безопасность города. Создание потребительских обществ, связь с сельхозпроизводителем, смычка «город – село». Взаиморасчеты: товар – сельхоз продукты – оборудование , машины, транспорт- удобрения, мясомолочные продукты, производство хлеба, консервация сельхоз продуктов, продажа в рамках СНГ. Правительством на импорт замещение было выделено 500 миллиардов в 2014г. – даже половина данных денег не была освоена.

8. Создать новую экономическую модель, которая устроит как работодателя, так и работника.

Есть прекрасная схема Чартаева, опробированная в одном из колхозов, каждый хозяин на своем рабочем месте. Результат который устроит всех рост производительности труда на второй год работы достиг 137%

9. Открытие частных и муниципальных предприятий с высокими технологичными процессами по созданию новых материалов и новых видов энергии с привлечением молодежи, с обучением без отрыва от производства.

10. Внедрять все лучшие достижения на протяжении всей цивилизации в системе управления, это НЭП; Сталинские пятилетки; США, где городом до ста тысяч населения управляют 5-7 человек.

11. Открыть институты по духовному развитию населения (мы едины и не разделимы), подготовка населения к катаклизмам, та как государство у нас, к сожалению, никаких социальных гарантий не дает, даже в мирное, спокойное время. А в период эскалации внутриполитической обстановки оно, вероятно, и вовсе устранится. Прежде всего, надо четко понять: в одиночку ничего не сделаешь. Когда ситуация выходит из-под контроля в отдельном населенном пункте, на первый план выходит объединение граждан по месту жительства.

– В перспективе можно даже создать специальную памятку…- Первая угроза, о которой мы говорим, это угроза социальная – точнее, криминальная. А вторая – да! – техногенная. – Кризисные условия потребуют ответов – усиление взаимодействия между людьми, бдительности, роли и ответственности мужчины. Выстраивается картина общества, отличная от той, которую мы имеем сегодня…

12. Роль личности в управлении: Из истории на протяжении шести тысяч лет, мы узнаем, что когда в стране или отдельно взятом городе наступает кризис власти, вся власть передается в одни руки (Александр Невский, Пожарский, . Как правило, это приносит положительные плоды, кризис уходит, победа всегда за теми, кто может в дни хаоса определить правильные приоритеты и дать четкие указания по выходу из кризиса. Пока часть народа сделала свой выбор, назначен Глава Народной власти города Бердска – Сергей Елисеев.

Выводы: даже часть выше указанных мер приведет к сокращению аппарата чиновников, так как часть власти на местах будет делегирована населению.

Сергей Елисеев, фото Анны Ноговициной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Венера!:

    Сергей Викторович обещает поподробней ознакомить горожан со своей программой развития Бердска чуть позже. А пока он составил пародию на нее и попросил опубликовать.

    Ответить
  2. Zombotron!:

    Сергей Овчинников, пытавшийся стать мэром Новосибирска, считает, что уголовное дело Ильи Потапова — настольная книга о том, как не стоит поступать чиновникам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru