Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
9:58, 29 октября 2015

ВИДЕОФАКТ: Массовые нарушения ПДД в Бердске продолжаются


В течение недели власти города не могут противостоять массовым нарушениям ПДД местных автолюбителей. Речь о пунктах дорожного «корана», запрещающих ехать под «кирпичи», установленные вокруг перекрестка улиц Ленина и Первомайская.

Учебный

Ограничения по въезду в зону производства работ по реконструкции коллектора на указанном перекрестке были введены 20 октября. Одновременно до населения была доведена схема объезда участка ул. Ленина – от ул. Суворова до Лелюха – по параллельным улицам – Комсомольская и Островского. Допускалось принятыми мерами движение напрямую под запрещающие знаки лишь рейсовых автобусов и маршруток.

Однако, отнюдь не все автовладельцы города согласились с временными мероприятиями и то ли по привычке, то ли из принципа решили ехать по запрещенному участку не по правилам, а по своим понятиям…

…Так и едут – с 21 октября и по сей день — несмотря на решительные предупреждения в прессе, приступившего к исполнению обязанностей 23 октября нового начальника ГИБДД Бердска Дмитрия Чучина. Он напомнил нарушителям, что «дорожные знаки не могут служить средством привыкания. Водители должны соблюдать правила дорожного движения, на то у них и водительские удостоверения».

— Нужно просто исполнять, и все, — сказал Чучин.

Впрочем, «несогласных» — а среди них и водители со стажем, и начинающие – ни грамма не смущает тот факт, что они грубо нарушают ПДД. Возможно, из-за легкости предполагаемого наказания за проезд под знак «Въезд запрещен» (при поимке они должны быть либо предупреждены сотрудником ГИБДД, либо подвергнуты символическому штрафу по части 1 статьи 12 КоАП РФ), возможно, из-за отсутствия надзирающих за ними должностных лиц.

Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ:

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 05.04.2013 N 43-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ).

Да не обидятся на автора эти самые «несогласные», но, по мнению законопослушных автомобилистов города, властям Бердска пора бы и власть применить! И для скудного бюджета была бы прибавка немалая, и порядка на дорогах города поприбавилось.

За полторы минуты снятого 28 октября видео мы видим, как минимум, двадцатку нарушителей на въезде-выезде «закрытого» перекрестка. Не считая, курсирующих на втором плане далеко не рейсовых автобусов с маршрутками, которым ездить там не велено также установленными с двух сторон «кирпичами». Умножим хотя бы эту сотню нарушителей да на пятьсот целковых… Не плохо, верно? Плохо, что в федеральный бюджет…

А если серьезно, успело случиться в этом районе и, как минимум, одно ДТП. Его допустил около 19 часов 21 октября водитель личного автобуса «Мицубиси Делика». Он не увидел в условиях дождя не только пресловутый «кирпич» на подъезде к перекрестку Первомайская-Ленина, но и мужчину на пешеходном переходе, которого по его милости госпитализировали с места происшествия медики «скорой помощи»…

…И все-таки в «знаковой» чехарде в центре 100-тысячного города виновны, конечно же, не рядовые участники дорожного движения. Спрашивать, в первую очередь, надо с тех, кто командует этим «парадом» в Бердске. И с тех, кто хотел сделать, как лучше, устанавливая знаки и утверждая схему временного проезда, а исполнил, сами видите, как.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Венера Суханова:

    Прикольнее та ситуация, когда народ с северного через такой островок на первомайскую в сторону трассы выезжает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru