Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
10:47, 29 октября 2015

Преподаватель бердской художественной школы «Весна» вернулся из столицы с наградой


За несколько дней пребывания в столице, Геннадий Домашонкин не только получил весомую награду, но и побывал на съёмках очередного фильма у режиссёра Фёдора Бондарчука.

03-Домашонкин

Руководитель студии анимации «Дом» художественной школы «Весна» Геннадий Домашонкин, победитель общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» весомую награду получил в Москве.

— Отправляясь в столицу, я первым делом посмотрел афиши её культурной жизни и по прибытию пулей понёсся на выставку Валентина Серова, проходившую в Третьяковке на Крымском валу. Это было грандиозно! — восклицает Домашонкин. — Я увидел его работы от хрестоматийной «Девочки с персиками», написанной 22-летним художником, до авангардного образа балерины Иды Рубинштейн.

Затем в Гнесинке состоялась всероссийская конференция, где собравшиеся делились опытом.

— Очень заинтересовал директор художественной школы из Пскова, — рассказывает Геннадий Павлович. — Ежегодно он устраивает в своём городе пленэры, куда приглашает художников со всего мира. Моим ребятишкам поездки, встречи с талантливейшими людьми тоже нужны, как воздух. Если бы не фестивали, где мы познакомились с Леонидом Носыревым, снявший всеми любимые мультики «Рыжий-рыжий, конопатый», «Волшебное кольцо», мы бы не добились таких хороших результатов в работе.

О хороших результатах бердской студии анимации «Дом» свидетельствует тот факт, что на конференции 10-минутный мультфильм Геннадия Домашонкина «Акентьево озеро» получил высокую оценку всех собравшихся.

— После фильма ко мне подходили многие люди, — вспоминает он, — говорили о художественных достоинствах картины, о том, что сами попробуют сделать нечто подобное, просили контакты для профконсультации в процессе работы.

На следующий день Геннадия Павловича ждала торжественная церемония: вручение награды «Лучший преподаватель детской школы искусств».

— Подходим с коллегами к Большому театру, где проходило мероприятие, а там… Люди с оружием в бронежилетах, пальба, военная техника!..

— Не волнуйтесь, это Фёдор Бондарчук снимает очередной фильм, — успокоили нас прохожие. — Понаблюдав за работой актёров, мы направились в зал Большого театра, где несколько часов репетировали: куда идти за наградой, куда уходить… Потому что шишки большие были, говорите? Наверное. Был замминистра культуры, уполномоченный при президенте Павел Астахов, из кинозвезд — Игорь Крутой… Да и потом это ведь Большой театр! Он обязывает.

… Вернувшись домой, Геннадий Домашонкин вновь принялся за работу. Сейчас вместе с ребятами они готовятся к съёмке нового мультфильма. Какого? Секрет! Можно лишь сказать, что там будут бравые казаки, остроги, и посвящён он будет 300-летию Бердска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru