Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
11:12, 30 октября 2015

Есть ли жизнь в ЛДС «Бердск»?


Несмотря на то, что бердский предприниматель Виктор Голубев отказался от аренды ледового дворца «Бердск», чиновники утверждают, что учреждение не будет брошено: на ледовую площадку всегда можно найти арендатора.

43-ЛДС

Напомню, что договор аренды ЛДС «Бердск» между единственным собственником и президентом спортивного клуба «Кристалл» Виктором Голубевым был расторгнут в июне этого года. Доход муниципального автономного учреждения при аренде составлял более шести миллионов рублей в год. На эти средства, как пояснила руководитель бердского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, велась хозяйственная деятельность ледового дворца, начиная от его содержания и заканчивая зарплатой сотрудников.

При этом часть средств за тренировочные процессы детей из муниципальных секций фигурного катания и хоккея возвращались арендатору. Помимо этого, было сформировано муниципальное задание на работу секции настольного тенниса, содержание которой оплачивал городской бюджет: 289 тысяч рублей за год. Эти средства уходили на счёт муниципального автономного учреждения.

— После отказа предпринимателя от аренды был проведён анализ финансово-хозяйственной деятельности учреждения, — рассказала Светлана Ашихмина. — Те средства, которые были у нас заложены на тренировочный процесс, пока ЛДС находился под опекой Виктора Голубева, пришлось перераспределить на содержание ледового дворца «Бердск».

Речь идёт об одном миллионе 738 тысячах рублей, которые остались после расторжения договора аренды. То есть то, что раньше город платил предпринимателю за тренировки муниципальных секций, пошло на хозяйственную деятельность ЛДС. Ещё один миллион рублей выделила администрация из городского бюджета, чтобы учреждение могло доработать до окончания 2015 года без срывов.

После расторжения договора аренды все тяготы по содержанию «Бердска» легли на плечи муниципалитета. Сейчас в ЛДС занимаются фигуристы городской ДЮСШ и теннисисты. Помимо этого, рассказала Светлана Васильевна, на льду дворца тренируются спортсмены Новосибирской школы шорт-трека. Доход от предоставления им места для тренировок идёт на счёт муниципального автономного учреждения. Помимо этого, очень тесное сотрудничество произошло между бердским отделом физкультуры и спорта и Федерацией фигурного катания Новосибирской области.

— На днях президент Федерации едет в Москву, чтобы рекомендовать проведение соревнований российского масштаба на площадке нашего ЛДС: необходимые условия и опыт проведения у нас уже есть, — заверила руководитель ОФКиС.

Массовое катание на коньках горожан как активный отдых по-прежнему остаётся одним из направлений жизнедеятельности учреждения. При этом цена проката и время для катания, как утверждает спортивная чиновница, не изменится.

Цифры

* В МАУ ЛДС «Бердск» основной штат составляют 25 сотрудников.

* Аренда за использование льда ЛДС равнялась шести миллионам 302 тысячам рублей в год.

Средства из городского бюджета на тренировочный процесс секций:

маленький теннис — 289 тысяч рублей;

фигурное катание — три миллиона 100 тысяч рублей;

хоккей — 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru