Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:49, 30 октября 2015

Только смелым покоряются моря


Бердский яхтсмен и капитан яхты «Персей» Александр Тарантай рассказал «Свидетелю» о смертельных опасностях в море, о женщинах на борту и любви к сибирским просторам.

46-капитан

Александр Тарантай и члены его экипажа – первые бердчане, которые прошли на яхте по Оби от Бердска до Диксона и по Енисею до Дудинки. Экспедиция состоялась в августе-сентябре этого года. Капитан «Персея» с благодарностью вспоминает всех участников путешествия: в ходе маршрута на борту яхты сменили друг друга семь человек.

– Яхта «Персей» была построена в 2010 году, а в 2011-м мы с друзьями совершили на ней первый северный поход: из Санкт-Петербурга до Архангельска, – рассказывает Александр Тарантай. – На Диксон предложил отправиться Алексей Марченко, президент Федерации парусного спорта Новосибирской области. Он не только сам участвовал в экспедиции, но и оказал огромную помощь в оснащении яхты двигателем, генератором, отопителем и другим оборудованием, за что ему большое спасибо.

С кем-то из этих людей мы шли под парусом впервые, с кем-то уже были хорошо знакомы. У каждого «в миру» своя профессия: энергетик, проектировщик, предприниматель… Но всех объединяет любовь к яхтам. Несмотря на трудности похода обошлось без конфликтов, и расстались мы друзьями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Какими качествами должен обладать человек, чтобы вы взяли его с собой в экспедицию?

– Главное даже не опыт, а терпимость и умение выполнять распоряжения капитана. Прав он или тебе кажется, что неправ, это разбирается на берегу. Ты должен уметь где-то наступить на своё «я», но подчиниться команде. Так что попасть к нам может даже новичок. К слову, когда я объявлял о наборе команды в поход на Диксон, желающих было не так уж много: романтика – это одно, а трудности долгого плавания в суровых погодных условиях – другое.

– Как вы относитесь к женщинам на борту?

– Я принципиальный противник этого. Но только по одной причине: при женщине мужики начинают вести себя немножко по-другому и не всегда лучше. Иной раз ты, может, и стерпел бы, но заденут при женщине – и ты начинаешь всем что-то доказывать. Во всём остальном женщины — это прекрасно. Иные в выносливости не уступают мужчинам. А укачивает всех примерно одинаково. От морской болезни помогают привычка, специальные упражнения и боевой настрой.

– Почему вас манят именно северные моря?

– Изначально яхта «Персей» была построена под суровые условия: с усиленной конструкцией, утеплением и так далее. А почему именно север? Логика тут простая: выйти по воде в океан мы, сибиряки, можем только таким путём.

Ходил я и по Средиземному морю, международные права получал в Греции. Кстати, на экзамене там можно пользоваться только бумажными картами и магнитным компасом, обязательно уметь ориентироваться по звёздам. А вдруг электроника погаснет или американцы выключат GPS?

Был я на Дальнем Востоке, Байкале, Балтике, Чёрном море. Но больше всего мне нравятся сибирские просторы — это нечто впечатляющее!.. Вообще, с воды очень заметно, как за последние годы меняется в лучшую сторону наша страна. В Ямбурге, вахтовом посёлке, например, ощущается мощь Газпрома: люди чувствуют себя уверенно, несмотря на всю американскую сланцевую нефть и какие-то там международные проблемы. Мы видели огромные военные корабли и ледоколы — наши, которые поражают своим размахом и красотой. Север возрождается, туда возвращается власть.

46-Ладожское озеро

– Вспомните, пожалуйста, самую экстремальную ситуацию на воде.

– 2011 год. Мы на Ладожском озере, которое по своим размерам сопоставимо с морем. С устатку пропустили штормовое предупреждение. И вот мы вдвоём с напарником, ночь, ветер в лицо, волна всё выше и выше. Рубим последние паруса. Двигатель работает на полную, а я молюсь: только бы не заглох! Стоим на пути ветра: 36 часов практически на одном месте. А в стороне остров Валаам: если что, выкинет нас прямо на скалы.

Я тогда в первый раз узнал, что такое галлюцинации из-за усталости. Ветер стих, в небе одна звёздочка светит – и я вдруг вижу, что она полетела по кругу. Лишь когда она вернулась на своё место, до меня дошло, что это лодку кружит.

… Александр Тарантай говорит о планах осторожно, но нельзя не заметить, как загораются его глаза при мысли о новом походе. В следующем году, если позволят финансы и здоровье, говорит он, снова рванём на север, по новому маршруту.

Участники экспедиции Бердск — Диксон — Дудинка:

Алексей Марченко

Владимир Базылев

Дмитрий Марченко

Александр Гнатюк

Алексей Пшеничников

Юрий Москалец

Денис Дарцаев

Фото из архива Александра ТАРАНТАЯ и открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru