Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
14:26, 30 октября 2015

Депутаты Бердска хотят простить Почетным гражданам преступления лёгкой и средней тяжести


Депутат Виталий Шапран полагает, что изменения готовят в интересах осужденного Виктора Голубева.

Шапран

Можно или нельзя лишить  предпринимателя Виктора Голубева  звания Почётного гражданина Бердска обсуждали на заседании комитета по законности и правопорядку 29 октября.  Спикер горсовета Валерий Бадьин  предложил изменить Положение о присвоении статуса. Согласно новым поправкам высокого звания будут лишать, если Почетный гражданин совершил тяжкие или особо тяжкие преступления, и приговор вступил в законную силу.

Голубев

– Получается, что мы под каждого уголовника начнём подгонять Положение? – поинтересовался у коллег депутат Виталий Шапран.

Валерий Бадьин подчеркнул, что Виктору Голубеву звание присвоено в 2007 году за вклад в социально-экономическое развитие Бердска. По мнению спикера, лишать звания нужно, если дом, построенный Голубевым, рухнул бы, и под его обломками погибли бы люди. Виталий Шапран полагает, что деятельность незаконного нефтеперерабатывающего завода принесла сопоставимый вред. Депутат предложил изъять предложенный пункт из проекта решения Совета депутатов. За это проголосовали парламентарии Виталий Шапран и Андрей Ермаков. Остальные четыре человека воздержались.

В результате решение не прошло через профильный комитет. По мнению Виталия Шапрана, аппарат горсовета не должен выносить проект изменённого Положения на сессию депутатов. А Валерий Бадьин считает иначе, отметив, что «комитет не выше сессии».

Разошлись депутаты и в вопросе о том, коснутся ли изменения Виктора Голубева.  Председатель комитета по законности Владимир Захаров  заверил, что обратной силы ухудшающий положение закон не имеет. По мнению Виталия Шапрана, закон улучшает ситуацию Виктора Голубева, а, значит, имеет обратную силу. Виталий Дмитриевич планировал подать исковое заявление в суд с требованием лишить Голубева статуса. Депутат уверен, что после принятия новой редакции Положения проиграет процесс.

– Сработали на опережение, – отметил Виталий Шапран.

Он вспомнил о своей встрече с «хозяином парка» (от редакции –  Игорем Горобцом ). Ему депутат рассказал о намерении обратиться в суд.

– А он, видно, доложил куда надо, – отметил Виталий Дмитриевич.

На следующий день корреспондент «Свидетеля» связалась с Игорем Горобцом. Он поблагодарил парламентария за внимание к собственной персоне.

– Почему если Виталий Дмитриевич полагает, что я могу влиять на решение депутатов, не включает меня в тройку лидеров выборов мэра Бердска? Он думает, что я могу советоваться с Виктором Алексеевичем, а почему не с Владимиром Владимировичем (от редакции – президентом РФ Путиным)?

Фото автора и из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Феодр:

    Пешек своих подставлять это по-голубёвски. И почетность его гнилая, и методы пованивают.

    Ответить
  2. Мы:

    В биографии этого “почетного гражданина” вероятно отыщутся и тяжкие, и особо тяжкие подвиги. Надеемся, что следственные органы помогут наградам найти своего героя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru