Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:44, 30 октября 2015

Мэра Бердска выберут представители губернатора


Однако решающее слово останется за депутатами Бердска.

Захаров

На выборах мэра Бердска окончательное решение примут представители губернатора области. Однако последнее слово остаётся за депутатами Бердска, которые могут организовать протестное голосование и тогда вся процедура начнётся заново. К таким выводам пришли парламентарии на заседании комитета по законности правопорядку горсовета 29 октября.

Входящий в состав комиссии по выборам главы председатель комитета Владимир Захаров  проинформировал коллег о работе комиссии по выборам градоначальника. Сейчас комиссия ждёт ответов на запросы. Их направили в правоохранительные органы, чтобы проверить: нет ли у кандидатов судимостей, и вузы для подтверждения дипломов об образовании. Ожидается, что документы поступят к середине ноября.

16 ноября – комиссия по выборам главы рассмотрит ответы из инстанций.

17 ноября – тестирование кандидатов в мэры. Им предложат 30 вопросов с тремя вариантами ответов. Задания разработают по бюджетному законодательству, 131-му федеральному закону «Об общих принципах местного самоуправления» и Конституции РФ. Потом подведут итоги, по которым члены комиссии будут ориентироваться при принятии решения. Владимир Захаров подчеркнул, что тестирование не ЕГЭ и окончательное решение примут не по количеству баллов.

18, 19 ноября – собеседования кандидатов. На каждого претендента предусмотрено 30 минут. Члены комиссии могут задать вопросы по законодательству и программе кандидата.

В результате отберут не менее двух и не более трёх человек. Если голоса разделятся поровну, то решающее слово останется за председателем комиссии. Тайным голосованием на этот пост избран  вице-губернатор Александр Титков.  Таким образом, решающее слово осталось за представителями губернатора, но местные депутаты могут проголосовать против всех на сессии 26 ноября.

Цитаты

«Я 1000 вопросов учил, чтобы как руководитель УК получить право управлять 30 домами, а тут все-то 30! Нет видеофиксации тестирования, экзаменовать будут на бумажных носителях, а не на электронных. Не исключено, что кто-то может подтасовать результаты.»

Алексей Осин

Вопрос – ответ

Я сомневаюсь во вменяемости некоторых кандидатов на должность главы. Запрашивала ли комиссия медицинские справки об их психиатрическом здоровье?

Людмила Кудряшова

Владимир Захаров ответил, что не запрашивали. Предыдущий глава, когда избирался, тоже не предоставлял такую справку.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. В.Шапран:

    заголовок хлесткий, но неверный:
    в комиссии по отбору кандидатов половина от областной власти (включая бердского депутата Родину), а другая половина — депутаты бердского горсовета

    Ответить
  2. Игоревна:

    Меня больше беспокоит справка о психиатрическом здоровье. Если почитать про теорию осушения водохранилища, так вообще и справка не нужна. И так ясно, что это либо » на поржать» либо у человека весьма странное восприятие мира.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru