Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
11:51, 31 октября 2015

«Отключился» в пути водитель пассажирской ГАЗели в Бердске


ЧП произошло у пешеходного перехода через ул. Красная Сибирь в районе ТЦ «Астор» около 22 часов 30 октября.

IMG_20151030_222446

— Мы с мужем ехали по Красной Сибири и собирались после пешеходного перехода повернуть налево к «Астору», — рассказывает Ольга, очевидица происшествия. – На подъезде к пешеходнику вынужденно остановились из-за стоящей у перехода пассажирской ГАЗели.

Собеседники подумали, что человек остановился, чтобы пропустить пешеходов. Но пеших граждан на переходе не наблюдалось и, объехав стоящий колом посреди дороги микроавтобус, супруги подошли поинтересоваться у водителя: в чем заминка?

— Он лежал на переднем сиденье, и нам показалось, что ему плохо.

IMG_20151030_223317

Очевидцы немедленно вызвали на место происшествия «скорую помощь» и полицейских.

Ссылаясь на врачебную тайну, врач неотложки, не проводивший никаких медицинских действий с пациентом, отказался ответить на простой вопрос корреспондента: что с больным?

Между тем, муж Ольги высказал свой диагноз, основанный на их с супругой наблюдениях.

— Он явно под синтетикой, я даже на всякий случай вытащил ключ из замка зажигания до приезда полицейских.

Приехавших полицейских тоже что-то насторожило в тихих и несвязных объяснениях постепенно приходящего в себя водителя ГАЗели. Они вызвали по рации коллег из отделения бердской ГИБДД. Те, в свою очередь, приступили к дальнейшим процессуальным действиям с «внезапно заболевшим» в дороге газелистом. Дорожные полицейские досмотрели кабину автомобиля на предмет нахождения в ней нечто подозрительного, после чего препроводили водителя в патрульный автомобиль.

IMG_20151030_223646

Представившийся бывшим хозяином ГАЗели мужчина, подошедший на место происшествия во время «разбора» полицейских с водителем, пояснил, что данный автомобиль раньше работал у него на одном из городских маршрутов. Он продал маршрутку товарищу и на данный момент не знает, возит ли этот пассажирский микроавтобус с желтыми маршруточными госномерами бердчан или нет.

— Сотрудники разберутся.

— Разбираемся. Автомобиль отправим на штрафстоянку, водителя сопроводим в наркологию и только тогда можно сказать что-то определенное, — прокомментировал инцидент старший экипажа бердской ГИБДД.

Надеемся, в полиции разберутся и с вопросом: занимается ли перевозкой людей внезапно отключившийся посреди дороги водитель пассажирской ГАЗели и, если да, то на каком маршруте? Табличек с указанием номера маршрута на арестованном вечером микроавтобусе не было.

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru