Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
10:05, 02 ноября 2015

Жалоба от пешеходов


К нам в редакцию обратились пешеходы, которые жалуются на стоянку такси на остановке “11 квартал”.

img0237aУважаемая редакция, обращаюсь к Вам за помощью.
Уже который год возле остановки автобуса номер 5 “11 квартал” (кафе у Елены) стоят таксисты, как правило, это представители такси “РИК”.
Так вот стоят они прям на тротуаре возле остановки автобуса. Чтобы обойти их нужно, либо идти по газону, который вытоптали до земли, либо по дороге.
Как понимаете, если летом это не так остро, то весной и осенью дела ужасные. Земля размокает и остается либо в грязь, либо путь по дороге, а ведь здесь близко перекресток и водители не сразу могут заметить пешеходов, особенно в темное время суток.
А еще страшнее, когда мамочки с маленькими детьми идут и тут выбора вообще нет, поскольку машины могут поставить так близко к газону (а там дальше бетонные клумбы без цветов), что с коляской только по дороге.
В зимний период сугробы, которые закрывают проход по газону, но даже если он и открыт, то от этого не легче. Поскольку водители часто ставят свои машины задней частью именно к этому проходу, в результате дети едут в санках буквально на уровне выхлопных труб автомобилей.
А ведь через дорогу детский сад, кто-то возит детей на общественном транспорте, в результате многие родители, чтобы не идти по грязи мимо машин такси, перебегают дорогу прям тут от остановки, либо к остановке.
Обращались к водителям, обращая их внимание на то, что они стоят на тротуаре, а люди идут по грязи, в ответ они делают вид, что тротуара та и не видно, мол где он вообще…
А между тем, там хороший забетонированный тротуар шириной около метра. И когда машины не натаскивают грязь своими колесами, его хорошо видно.
И еще, вы бы видели сколько мусора остается на в этом месте от водителей такси, особенно весной, когда снег растает, все палочки для размешивание кофе, салфетки и т.д. остаются на этом тротуаре. Идешь, как по мусорке, пока дворники не уберутся.
Насколько я помню, господин Ковальский заявлял, что его такси выполняет социальную роль в городе, отчисляет деньги на спорт, сам господин Ковальский тропинки делает в своем районе, помогает жителям. ТАК ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ЕГО СОЦИАЛЬНОГО ТАКСИ? ЧЕМ НАШИ ДЕТИ ХУЖЕ?
Помогите нам пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru