Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
11:50, 02 ноября 2015

В субботу в Бердске состоялась международная выставка кошек


В ней приняли участие 125 четвероногих участников 34-х пород.

SONY DSC

Огромные и изящные, пушистые и совсем лишенные шерсти, в полоску и в горошек… Огромное количество котов, кошек и котят со всего сибирского региона и Казахстана сконцентрировались в одном месте. Котозаводчики и просто любители котиков собрались в эту субботу в ДК «Родина». Эксперты международного класса оценивали экстерьер животных: высоту лап, длину хвоста, горделивость профиля. Животным предоставлялся микрофон, в который они могли промяукать все, что накопилось: таким образом эксперты оценивали голос участников выставки.

SONY DSC

Любители кошечек могли приобрести котят практически любой породы: крохотные создания стелились мохнатым ковриком в своих переносных домиках и совсем не обращали внимание на зевак, среди которых могли оказаться и их потенциальные хозяева. Одновременно проходили фотосессии и конкурс, посвященный Хеллоуину, в канун которого и проходила выставка. Отдельно состоялся конкурс черных кошек: «Мистер и мисисс Вамп».

SONY DSC

Татьяна Савина, председатель барнаульского клуба породистых кошек «Богема», организатор выставки, рассказала для чего и для кого организуются подобные выставки и почему международная выставка проводится в нашем городе.

— В Бердске это первая международная выставка кошек. Мне очень нравится ваш город, мы давно приезжаем к вам с выставками и продажами, и обидно, что новосибирские эксперты почему-то обходят Бердск стороной. Хочется, чтобы бердчане узнали о том, что бывают такие выставки с экспертизой — у нас сегодня работают эксперты международного класса, в том числе представитель Нидерландов. Кошкам даются титулы и награды. Владельцы счастливы, когда их кот побеждает. Нужно сказать, что животные тоже привыкли ко всеобщему вниманию.

SONY DSC

В выставке приняли участие 125 кошек из Барнаула, Бийска, Горноалтайска, Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Бердска, Усть-Каменогорска.

Выставка получает статус международной в том случае, если там работают эксперты международного класса, объясняет Татьяна Савина.

SONY DSC

— У бердчан шикарные животные, поэтому я призываю их не сидеть дома, а обязательно принимать участие в выставках. Это греет душу, радует глаз. Сегодня у нас огромное количество восторженных зрителей! А работать в ДК «Родина» оказалось очень приятно: несмотря на то, что зал незнакомый и необкатанный, руководство ДК всячески содействовало нам, помогало решить все возникающие проблемы по организации.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru