Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
15:15, 02 ноября 2015

Врио главы Бердска потребовал у руководства КБУ отчета о долгах перед «Газпромом»


Информация о сумме долга у двух кандидатов на кресло мэра разнится.

04-Кожин

На еженедельном аппаратном совещании директор КБУ Александр Кожин рассказал о ситуации со сбором платежей за истекший месяц.

– Собрали 57 млн рублей при начислении в 49 млн рублей. Из чего складывается сумма: 3 млн заплатили РЭУ, еще 3 миллиона – деньги, которые мы сумели собрать с помощью коллекторов. И в октябре они нашли свое отражение в бухгалтерском учете. А так, собрали 51 млн рублей при 49 млн начисленных: более 100%, – отчитался Кожин, добавив, что КБУ заплатили долг в 14 млн рублей компании «Газпром-межрегионгаз Новосибирск». По словам Александра Кожина, это на 4 млн рублей больше, чем в прошлом году. При этом общая задолженность перед «Газпромом» на 1 октября составляла 112 млн рублей, данных о состоянии долга на 1 ноября у КБУ пока нет, они появятся ближе к середине месяца.

– Наша задача – удержаться в тех цифрах, которые были на 1 января прошлого года. По «Газпрому» у нас намного лучше ситуация, – подчеркнул директор КБУ.

Врио главы города Андрей Михайлов публично выразил сомнение в том, что ситуация улучшилась.

– 10 минут назад я разговаривал с руководителем «Газпром-межрегионгаз Новосибирск»: на 1 ноября 2014 года задолженность была 101 млн рублей, а на 1 ноября 2015 она составляет 123 млн рублей. Вот такая ситуация пока не очень хорошая.

После того, как аппаратное совещание подошло к концу, Кожин еще раз попросил слова, однако Михайлов потребовал предоставить аналитическую записку о ситуации с долгами перед «Газпромом».

– У меня источник, который не дает сбоя — это руководитель «Газпром-межрегионгаз Новосибирск». Аналитическую записку подготовьте. Может быть, действительно разберемся.

Уже прозвучало мнение, что напряжение между директором КБУ и врио главы города связано с тем, что оба они претендуют на пост мэра города.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru