Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
17:42, 02 ноября 2015

Бомжа, зарезавшего соседа, приговорили к 10 годам в колонии строго режима


Пока приговор не вступил в законную силу.

Мымрин

2 ноября суд приговорил бездомного 37-летнего Николая Мымрина,  убившего в колодце теплотрассы 49-летнего Константина Кудинова к 10 годам в колонии строго режима. Трагедия произошла 21 марта нынешнего года после совместных обильных возлияний. Спиртное обострило и без того натянутые отношения. Убийца считал колодец теплотрассы своим домом и говорил об этом Константину Кудинову, который время от времени ночевал там. Убитый жил с женщиной, а на теплотрассу уходил выпивать. В роковой вечер соседи ещё и поссорились из-за дамы. Последним аргументом в споре стал нож, которым Константин Кудинов резал хлеб. Мымрин выхватил его и вонзил лезвие в сердце оппонента. Рана стала смертельной.

После задержания обвиняемый собственноручно написал явку с повинной. А потом отказался от своих показаний. Он утверждал, что Кудинов якобы сам в приступе эпилепсии натолкнулся на нож. Однако убитый никогда не страдал этим заболеванием. По словам его сожительницы, он всегда стоял на ногах, сколько не выпил бы. Позже убийца начал описывать свои действия, как самооборону. Суд посчитал, что он желает выгородить себя.

Николай Мымрин так и не признал себя виновным. В последнем слове он вообще заявил, что давал признательные показания без адвоката. Тем не менее, защитник Станислав Вдовин  присутствовал. Подсудимый полагает, что его право на защиту во время предварительного следствия нарушили, потому что Станислав Вдовин не подавал заявление на включение в график дежурств. Судья Людмила Карпова  указала на то, что приглашение следователем адвоката не противоречит закону, к тому же подозреваемый не возражал.

При вынесении приговора суд учёл показания свидетелей, вещественные доказательства, данную участковым полиции отрицательную характеристику Николаю Мымрину, его многочисленные административные приводы и отсутствие судимости. Родственники погибшего не требовали сурового приговора. По всей видимости, они не станут обжаловать его, в отличие от подсудимого. Николай Мымрин собирается подавать апелляцию.

Хотя в следственном изоляторе № 3 (Линево) жить ему, по всей видимости, намного сытней, чем на теплотрассе. Родственники погибшего отметили, что с начала судебного процесса Мымрин даже поправился и приоделся. На первом заседании он появился в заношенной футболке, а теперь ходит в хороших свитерах и олимпийках. Потерпевшие предполагают, что одежду убийце на суд дают другие заключенные.

— Безработный я, — посетовал на судьбу мужчина.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru