16 +  RSS  Письмо редактору
11:56, 23 июля 2014

Между новыми девятиэтажками по улице Ленина в Бердске будут офисы


«С» отвечает на вопросы читателей. GEDSC DIGITAL CAMERA

Главное — договор

«Мы живем в доме № 112 по улице Красная Сибирь. Сейчас принято решение о смене управляющей компании «Жилстройсервис», и мы не знаем, как оплачивать квитанции за содержание жилья. Возможно, уже следует вносить платежи в нашу новую управляющую компанию?» Елена Шелепова

Юрист «Жилстройсервиса», отказавшаяся представиться, заверила, что дом № 112 по улице Красная Сибирь ещё находится под управлением прежней УК. А пока дом никуда не перешел, следует вносить плату «Жилстройсервису». Сейчас, по словам юриста, идут судебные разбирательства. Руководитель отдела ЖКХ администрации Татьяна Золотухина пояснила, что в отношениях собственников и управляющей компании по этому дому разбирается и прокуратура. Жителям очень просто определить, когда они вышли из-под управления одной компании и перешли в другую. Новая УК должна заключить договоры управления домом с собственниками. Если такого документа нет, то значит дом продолжает оставаться под управлением прежней компании.

 

Загадочная пристройка

«Для каких целей предназначена пристройка между двумя строящимися девятиэтажками на территории 14-го квартала в центре города за гастрономом № 25? Говорят, что там откроются прачечная и химчистка. Правда ли это? Предполагалась ли такая пристройка по проекту?» Ирина Зосимова

В отделе продаж ПО «Кристалл» пояснили, что в пристройке разместят офисные помещения. Их продажа уже начата. Предложение пользуется спросом. Застройщик ориентируется на пожелания покупателей и может выделить различные площади в зависимости от потребностей. Через несколько дней корреспондент «С» обратилась, как покупатель недвижимости, назвавшись представителем маленькой компании, и попросила продать пять-шесть квадратных метров офисного помещения в центре. Менеджер по продажам мягко отказала, сославшись, что офис продается этажами. Однако застройщик готов предоставить помещение в аренду. Её стоимость пока точно не определена. Скорее всего, она составит по 400 рублей в месяц за квадратный метр.
А на вопрос о том, была ли пристройка в проекте, ответила замглавы Бердска по строительству Любовь Устюжанина. Она подчеркнула, что надо смотреть документ, все работы производятся в соответствии с ним.

 

Шум в подвале

«В середине июля начались шумные работы в подвале дома № 40 по улице Ленина. Что там происходит?» Игорь Иванов

Директор ООО «Гранит-2» Владимир Белов пояснил, что в доме № 40 по улице Ленина с 1961 года расположен центральный тепловой пункт – 10б. Сейчас идет его реконструкция. Начальник цеха тепловых сетей КБУ Сергей Лащенков рассказал, что работы проводятся, согласно техническим условиям, выданным ИП Голубев. Они предполагают полную замену существующего водонагревательного и насосного оборудования, трубопроводов, запорной арматуры, систем автоматизации и контроля над системами отопления и ГВС. Будет установлено оборудование европейских фирм, например, малошумные насосы. В результате в доме станет гораздо тише, чем раньше. Сейчас идут демонтажные и монтажные работы. Их планируется завершить через месяц, к концу августа.

Слесари, находившиеся в подвале, представились, как работники ПО «Кристалл». Напомним, что работы по замене оборудования начались ещё в прошлом году.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru