Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:19, 04 ноября 2015

Строители улицы Ленина в Бердске готовы петь и танцевать


Горожане уже сейчас готовятся к тому, что весной улицу вновь перекопают.

главная

Реконструкция улицы Ленина продолжается, хотя по договору подрядчик должен был завершить работы 16 октября. Тем не менее, 3 ноября ещё не всё сделано.

1

На остановке «Универмаг» рабочие возводят ограждение и просят не мешать им.

21

На перекрестке улиц Ленина и Горького подрядчик укладывает асфальт. Один рабочий поливает черновой слой водой из пластиковой бутылки.

— Делать вам нечего – ходите и фотографируете нас. Да, мы отклонились от сроков, но соблюдаем технологию, — отметил он.

31

Напротив магазина «Ленинский» трудятся весёлые гатарбайтеры.

— Девушка, а давайте мы лучше спляшем и споём! – с ходу предлагают они.

41

Остановка «Радиозавод» перешла в категорию условных. Людей высаживают на проезжей части напротив кучи тротуарной плитки.

— Остановку не успели перенести, — разводят руками строители.

51

Перерытый подрядчиками тротуар на пересечении улиц Герцена и Ленина не смог преодолеть пьяный мужчина. Он упал около знака «Пешеходный переход», и встал только с четвертой попытки.

— Дэвушка, а почему вы его фотографируете, а не нас? Мы тоже можем также качаться, — смеялись гастарбайтеры из Азербайджана, перекапывающие тротуар.

6

— Интересно, когда они эту дорогу переделывать будут? – поинтересовался старичок с тросточкой на остановке «18-й квартал».  Замначальника управления ЖКХ Владимир Захаров  заверил, что подрядчик обязательно закончит работы до морозов. Власти потребуют со строителей гарантийных писем, и в случае обнаружения брака весной потребуют устранить его.

Фото автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    Вот удивляет, почему они делают все и сразу? Начали бы частями — от одной до другой остановки сделали и за следующее… Нет же, надо полгорода на уши поставить. Зато власти призывают сплотиться.

    Ответить
  2. Яна:

    Только танцевать они и готовы.

    Ответить
  3. Сергей:

    Нельзя класть зимой асфальт.Не верю я в их ремонт.

    Ответить
  4. Лидия:

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать почему более 30 лет остановка «Радиозавод» соответствовала нормам, а сейчас вдруг перестала? И как теперь попадать на остановку «Радиозавод» находящуюся на противоположной стороне, жителям четной стороны улицы Ленина (д.90,94)? Бежать до ближайшего светофора, а затем возвращаться назад, только с противоположной стороны? Зачем убрали пешеходный переход?

    Ответить
    1. Александр:

      Лидия, 30 лет назад было другое количество автотранспорта, включая общественного, другое количество населения в городе и, соответственно, другие нормы. Что сложного в том, чтобы затратить пару минут времени и пройти «лишних» 20 метров для своей же безопасности. Ну почему, когда дороги не чинят — это плохо, когда чинят — еще хуже? Я не понимаю своих соотечественников.

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Полностью тебя поддерживаю тебя Александр. Да и переходить нужно там, где знак пешеходного перехода, а не там где захочется…

        Ответить
    2. Анна Ноговицина:

      Спасибо за вопросы. Обязательно зададим их властям Бердска.

      Ответить
    3. Стася:

      Не нужно забывать, что к кому-то остановка стала ближе, и они, наоборот, рады)) А переход убрали, я подозреваю, потому что рядом с остановкой он небезопасен. По крайней мере, вроде бы так объясняли в ГАИ исчезновение перехода на ДК и 11 квартале.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru