Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:32, 04 ноября 2015

В Бердске 5 ноября откроют новый зал для футболистов


На ремонт спортивного зала муниципального ФОК «Бердск», который прошёл в два этапа, было затрачено более семи миллионов рублей.

DSC_0490

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Бердск» был построен в 1991 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Зал стал холодный, освещение морально устаревшее, пол старый.

В 2014 году на ремонт спортивного зала из городского бюджета было выделено 5 миллионов рублей. На эти средства требовалось утеплить стены, полностью перекрыть кровлю и заменить окна в помещении. По результатам аукциона был определён подрядчик — проектно-строительная компания «Капитал».

— Фирма готова была сделать эти работы за меньшую сумму, — рассказал  руководитель бердской ДЮСШ Валерий Блинов.  — В итоге мы сэкономили полтора миллиона рублей.

На сэкономленные деньги в спортивном зале, помимо основных работ, было оборудовано современное светодиодное освещение в зале и коридоре спортивного комплекса.

К концу 2014 года оказалось, что в бюджете есть ещё почти миллион рублей, который можно было потратить на ремонт. В зале был очень старый пол, который надо было срочно менять.

— Замена пола в зале по сметной документации стоила 1,6 миллиона рублей, — говорит Валерий Александрович. — То есть мне надо было найти ещё 600 тысяч, чтобы полностью провести работы. Я решил рискнуть.

DSC_0485

Два месяца руководитель ДЮСШ искал спонсоров. Как это не странно, но помогло спортивное сообщество. Первым откликнулся депутат Заксобрания Новосибирской области Василий Молодавский, который выдели на ремонт 400 тысяч. Его дети когда-то играли в футбол в этом комплексе, и депутат проникся к просьбе Блинова.

Пошёл навстречу спортивному сообществу руководитель ООО «Рубикон» Иван Якищик (он тоже человек футбольный, как говорит Валерий Блинов), который продал 49 кубов леса по сниженной цене, строгал и сушил брус он бесплатно. В итоге его помощь, по оценке Блинова, оценивается в 450 тысяч рублей. Даже руководитель подрядной организации ООО «База», которая меняла пол в зале, оказался неравнодушен к спорту.

Демонтаж старого пола начали ещё в мае. Эта работа, по словам Валерия Александровича, давалась тяжело: всё было сделано по старинке — лаги и брусья были просто залиты в бетон. Монтировать начали в августе, а закончили 25 сентября. За это время было заменено одна тысяча восемь квадратных метра брусьев. Разобрали старые доски на дрова дачники и владельцы частных усадеб. Люди вывезли даже куски бетона. Это, к слову позволило сэкономить ещё 150 тысяч рублей, которые были заложены в смету на вывоз мусора.

На внебюджетные средства ДЮСШ закупила лако-красочные средства, чтобы защитить новый пол. Покрывали лаком уже сами тренеры и заместители руководителя спортшколы. Помимо этого на внебюджетные средства была отремонтирована система вентиляции и закуплены заградительные сетки. Новые лёгкие алюминиевые ворота подарил спортшколе руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров.

В итоге за два этапа на ремонт ушло более семи миллионов. Но на этом, как говорит Валерий Блинов, планы не закончились. Есть острая необходимость оборудовать приточную вентиляцию, а то отопление оставляет желать лучшего.

Открытие обновлённого зала состоится завтра, 5 ноября в 13.00.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru