16 +  Письмо редактору
16:24, 04 ноября 2015

Бердские водители могут снять с учёта или зарегистрировать свой автомобиль без очереди


Надо лишь зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru.

IMG_0199

— Если вы зарегистрируетесь на государственном портале gosuslugi.ru, то пройти процедуру постановки или снятия с учёта, будет гораздо быстрее, поскольку водитель может сам выбрать удобное для него время, — рассказал  старший государственный инспектор МОТНиРАМТС ГИБДД № 5 ГУВД России по Новосибирской области Сергей Михайлов.

На портале нужно оставить заявление в электронном виде, выбрать дату и время получения госуслуги, получить распечатку квитанции для оплаты госпошлины. Здесь же сразу любой автолюбитель сможет узнать сведения о допущенных им административных правонарушениях, если таковые есть.

К слову, помимо регистрации транспортного средства, через госпортал можно получить водительское удостоверение.

Пройти упрощённую процедуру регистрации на портале госуслуг, как пояснил Сергей Юрьевич, можно в любом центре обслуживания компании «Ростелеком», для этого достаточно иметь при себе страховое свидетельство Пенсионного фонда и паспорт.

Преимущества пользования порталом госуслуг:

* Можно записаться в удобное время и в любое удобное подразделение госавтоинспекции.

* Сокращается время предоставления услуг.

* Исчезают бюрократические барьеры вследствие внедрения документооборота.

— Для тех, кто подаёт заявление о регистрации, у нас в подразделении открыто отдельное окно, — рассказал Сергей Юрьевич. — Вся процедура (постановка на учёт или снятие) в итоге занимает не больше часа.

В течение рабочего дня, как уточнил старший госинспектор, в в регистрационном подразделении проходит порядка 60-70 операций.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Rollercoaster:

    Толку от центра занятости нет . А по вопросу обучения так курсы организовывают что бы снять с учета.Подбирают такие фирмы только чтоб оплатить дешевле о знаниях даже речи быть не может.Читают не по программе.Практических навыков никаких .В общем для галочки .И толку от них нет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru