16 +  RSS  Письмо редактору
12:25, 23 июля 2014

Для кого предназначен сайт администрации Бердска?


Складывается впечатление, что он отражает лишь призрачные мечты об идеальном городе.

678090

Ежедневно в редакцию «Свидетеля» звонят горожане и просят подсказать телефон какой-нибудь муниципальной службы. Одни спрашивают, как подать заявку на отлов собак. Другие хотят, чтобы спилили аварийные деревья во дворе. Сотрудники «Свидетеля» всегда помогают, чем могут, но напрашивается вопрос: «А почему вы не обратились на сайт администрации berdskadm.ru?» Практически всегда горожане отвечают, что не могут найти там необходимую информацию.И правда, разобраться среди официоза на портале Бердска не просто.

Профессиональная раскрутка и продвижение сайтов, а также полный цикл интернет-маркетинга от опытных специалистов поможет вашему сайту не только зарабатывать, но и быть полезным людям.

В графе «Городское хозяйство» надо найти «Муниципальные предприятия» и там щелкнуть на «Управление жилищно-коммунального хозяйства», которое убирает аварийные деревья. Сюда же можно подать заявку и на отлов бездомных собак. Только дозвониться по указанному телефону 4-00-11 очень сложно, потому все специалисты УЖКХ подключены к одному номеру.

Найти телефон приюта для собак – задача почти невозможная. Приют указан в списке муниципальных предприятий под номером 79, только без телефона. Возможно, данные администратора приюта внесены ещё где-то в другом месте на сайте администрации, но я их не нашла.

Зато на портале огромное количество стратегических планов развития Бердска, отчетов о социально-экономическом положении города, есть даже инвестиционный паспорт и оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также многие другие, безусловно, важные акты и заманчивые прожекты. Только вот когда они сваливаются штампованным потоком на рядового гражданина, появляется ощущение, что ты – не человек, а единица народонаселения. Сквозь призму такого подхода тускнеют даже хорошие дела.

Скажем, школьник решит узнать о клубах и кружках. Но, зайдя на сайт, первым делом ознакомится с функцией учреждения городского центра творчества: «создание условий для максимального развития интеллектуальных и художественных способностей детей, подростков и юношества; их технических талантов для действительного овладения физической и духовной культурой». Наверное, лишь немногие подростки дочитают до конца это предложение, и, скорее всего, поспешат закрыть скучную страницу. Уже предвижу, как некоторые специалисты скажут: «Но мы действительно развиваем и создаем…» В таком случае советую заглянуть на сайт администрации Искитима admiskitim.ru, где в виде яркой инфографики перечислены все клубы и кружки по месту жительства. Глядя на веселые значки, представляешь подростков, которым они предназначены, а не пухлые папки отчетов о проведённой работе.

Хотя, если разобраться сайт администрации – кладезь информации. Здесь можно найти генеральный план Бердска на 2007 – 2012 годы. В нем перечислены задумки по строительству школы в микрорайоне Южном в 2010 году и расширению дорожного полотна на улице Ленина в те же годы. На 2012 год был запланирован мусоросортировочный завод. Все эти мечты так и остались на бумаге. Может и нынешним идеям суждено повторить их судьбу?

Вообще, когда погружаешься в кипы официальной документации, ловишь себя на мысли: а когда она обновлялась в последний раз? Жанна Тузова в телефонном справочнике на 22 июля указана, как начальник отдела социального обсаживания населения, хотя месяц назад и.о. главы назначил её вице-мэром. И на главной странице сайта она представлена в качестве вице-мэра. Из-за таких нестыковок возникает недоверие к информации. И думаешь, соответствует ли действительности расписание муниципальных автобусов, опубликованное на сайте?

Многие вопросы остаются без ответа. Нет на портале диалога власти и жителей. Просто не предусмотрена рубрика, где горожане могли бы задать интересующие вопросы и оперативно получить на них ответы. В результате сайт вещает о головокружительных планах, твердых задачах и важных функциях, а горожанам требуются телефоны служб по отлову собак и спилу деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru