Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
11:45, 06 ноября 2015

В бердском микрорайоне Раздольный жители продолжают ждать газ


Инвесторы Раздольного устали ждать газа и боятся банкротства, о котором ходят слухи.

42-Раздольный

В микрорайоне Раздольном до сих пор нет природного газа. Хотя его обещали подвести ещё в прошлом году. Жители вынуждены отапливать свои дома пропан-бутановой смесью, которую поставщик закачивает в резервуар. Накануне зимы одна из инвесторов обратилась в редакцию, посетовав на тяжёлые условия.

– Несколько дней мы вообще жили без газа. Опасаемся, что зимой его не станут подвозить. Нам говорят: «Застройщик микрорайона ООО «Центр Строительной Комплектации» («ЦСК») подал заявление на банкротство». Неужели компания откажется от всех своих обязательств, и мы останемся без тепла и горячей воды? – задаётся вопросом горожанка.

Проблема заключается в том, что в одноэтажных домах на одного и несколько хозяев нет угольных котлов. Люди покупали жильё как «квартиры на земле», поверив в обещанное голубое топливо, которое до сих пор остаётся мечтой. Теперь многие говорят о том, что, если бы знали, как обернётся дело, не стали бы покупать квартиры в Раздольном.

Руководитель отдела продаж Раздольного Екатерина Безрукова  опровергла информацию о банкротстве застройщика. В октябре арбитражный суд рассмотрел исковое заявление двух граждан, требовавших признать «ЦСК» банкротом, и отказал им, пояснила Безрукова. В опубликованном на сайте суда определении указано, что бердчане Василий и Елена Волковы ссылались на долг в 800 тысяч рублей, которые задолжала им компания. «ЦСК» поспешил погасить долг ещё до заседания; возможно, поэтому истцы даже не явились в суд. По сути, они своего добились, а вокруг застройщика возникли слухи о якобы грядущем банкротстве.

По словам Екатерины Безруковой, «ЦСК» не отказывается от своих обязательств. Пропан-бутановую смесь по-прежнему поставляют в микрорайон. Подвоза не осуществляли только два дня из-за технических проблем.

– В ближайшее время подадим в микрорайон природный газ. Мы всё лето работали, чтобы подключить его. Сейчас пройден самый сложный участок – сделан прокол под рекой Бердь, – проинформировала руководитель отдела продаж Раздольного.

И.о. директора муниципальных городских инженерных систем Сергей Хорошилов  пояснил, что строители газопровода в Раздольном отчитываются перед Ростехнадзором и Росстройнадзором, а не перед его отделом. После завершения всех работ «ЦСК» обратится в управление градостроительства.

По неофициальной информации, застройщик ещё не подавал документы в мэрию. Сотрудники администрации ожидают, что газовая проблема решится в декабре. Пока остаётся только ждать.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Чем вы думали, когда покупали по такой низкой цене квартиры в этом районе? На словах можно пообещать что угодно, нужно договор читать при покупки внимательно…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru