Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
10:54, 09 ноября 2015

Путин запретил россиянам летать в Египет


Представители туристического бизнеса констатируют: бердчане прекратили летать еще до выхода президентского указа.

египет

Граждане, временно находящиеся на территории Египта в срочном порядке будут возвращены на Родину.

Президент Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 ноября, указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет, сообщает агентство Интерфакс.

Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам «в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях», — говорится в указе, с полным текстом которого можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) с территории Российской Федерации на территорию Египта.

Правительству РФ поручается принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

египет самолет

31 октября на Синайском полуострове разбился борт А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Следствие склоняется к версии о бомбе на борту самолета.

Комментирует Яна Валуйская, директор бюро путешествий «Кемпер».

— В Египет мы отправляли приблизительно 30% от общего количества туристов, пользующихся нашими услугами. Это одно из самых популярных направлений. Конечно, говорить о том, что бизнес пострадает из-за того, что было принято такое решение, будет некорректно — люди погибли, произошла страшная трагедия. Я могу констатировать, что продажи упали совсем — люди просто боятся летать, в любом направлении. Эта ситуация характерна не только для нашего города. Я общаюсь с коллегами из других городов, сейчас так везде.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru