Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
14:59, 09 ноября 2015

Медяшку вместо золотого перстня получила за помощь бердчанка


Молодая женщина выручила супружескую пару с детьми, у которых на трассе закончился бензин. 

золото 2

Подобными случаями пестрят все социальные сети. Сюжет стандартный. Иномарка, стоящая на обочине федеральной трассы, на улице небольшой, но минус. Возле неё голосует глава семейства, вполне себе прилично одетый. Рядом двое маленьких ребятишек. Сердце молодой бердчанки не выдержало и она остановилась.

Солидный мужчина поведал автолюбительнице слезливую историю о том, как семья приобрела на последние деньги автомобиль и теперь все вместе едут обратно в Барнаул. По дороге автомобиль сломался и его пришлось починить. Теперь у семьи нет средств на бензин, чтобы доехать до дома.

— Нам не нужно денег. Помогите с бензином, чтобы доехать до дома, — проговорил мужчина и снял со своей руки золотую печатку. — Он стоит гораздо больше.

Бердчанка щедро отдала 20-литовую канистру бензина замерзающей семье, получив взамен ювелирное изделие. При попытке сдать его скупщикам золота уже в Бердске, она страшно удивилась: вместо ювелирного украшения из золота она получила обычную «медяшку».

— Этому лохотрону уже не один десяток лет, — считает работница бердской ювелирной мастерской Ольга Литаврина. — Уже много раз про это писано, но люди всё равно на это попадаются. Вместо золота получают изделие из соединения меди с цинком или вообще неизвестный сплав.

Единственный способ избежать приобретения подделки, как считает Ольга Петровна, ничего не брать с рук. Работница ювелирной рассказал ещё один способ обмана.

золото

Мужчина долго выбирал цепь для своего сына в одном из ювелирных отделов. Ничего не понравилось. На улице возле магазина к нему подошла прилично одетая женщина и предложила ему красивую цепь по низкой цене. Продавец объяснила стоимость дорого изделия трудной жизненной ситуацией. Пока мужчина рассматривал цепь, к ним подошла ещё одна женщина, заинтересовавшись цепочкой. Это простимулировало мужчину приобрести цепь, за которую он выложил 15 тысяч рублей (продавец утверждала, что она стоит 25 тысяч).

Сразу же после этого довольный вложением денег отец пошёл… в ювелирную мастерскую, чтобы убедиться, что она настоящая.

— На изделиях из драгоценных металлов в обязательном порядке должны стоять проба определённой формы и именник мастера, — рассказывает Ольга Литаврина. — Но это могут прочитать специалисты. И даже после прочтения ювелир проверяет металл при помощи специального реактива и ювелирной иглы. Если уж вам предлагают какое-либо изделие с рук, то проверяйте его до покупки, а не после.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Михаил:

    Ну за 20 литров бензина — это еще не дорого. Когда за подобные вещи выкладывают гораздо большие суммы — вот где обидно. Так и хочется начать словами знаменитого Крылова » Уж сколько раз твердили миру….., но только все не в прок…». И в этой ситуации трудно найти границу между жалостью к просителям и собственной корыстью.

    Ответить
  2. Наталья:

    Вот не пойму молодая женщина хотела помочь, из чувства сострадания к ближнему, или бензина 20 литров подороже продать.

    Ответить
  3. Наташа:

    Согласна с Ольгой Петровной! Этот промысел стар…Мой сын по долгу службы ездит в командировки и очень часто видит таких » страдальцев» готовых снять последнюю рубаху за помощь!!! Но во всем этом страшно даже не то что кто то мошенничает или кто то за помощь берёт плату , а то , что к этому безобразию привлекают детей! Куда мы катимся!!!?

    Ответить
  4. Олег:

    Да, противно оказаться в такой ситуации!
    Сам не так давно дал 100р. мужику, который держа на руках девчушку лет 5 , просил помочь и говорил, что не хватает всего 100р. на билет (уже не помню куда именно). Как же я удивился, когда спустя пару дней там же (на парковке «Ашана») , он подошёл ко мне с теми же словами!!!! И как он удивился , что я его послал!!! НО всё равно лучше быть наивным, чем чёрствым человеком! А обман , что ж, пусть будет на их совести!!!

    Ответить
  5. Анна:

    Случай на трассе произошёл со мной. Только автор немного ошиблась. Мужчина попросил не бензин, а деньги, сказал, чтобы доехать до дома надо 30 литров бензина. А взамен рассчитался этим перстнем: сказал, что продать можно дороже. Это всё происходило как-то в спешке. Перстень был очень похож на настоящий, я правда подумала, что он золотой.
    Ну конечно, теперь я понимаю, что это лохотрон. Но дети сидели в не заведенной машине и я пожалела их. Как было проехать мимо.? И как теперь помогать людям? А золото я взяла, потому что у самой ситуация с деньгами сложная.

    Ответить
    1. Стася:

      Разъяснения очень вовремя. А то я все думала, зачем у женщины в наши дни в машине может быть канистра с бензином? А самое главное, зачем она мошенникам, ведь им нужны деньги!

      Ответить
  6. Елена:

    Ага:) до комментария пострадавшей история выглядела: жулик «обул» барыгу:)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru