Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
11:38, 10 ноября 2015

Три жителя Бердска решили стать банкротами


В общей сложности они задолжали 8,3 млн рублей.

IMG_3816

Первые три кандидата в банкроты из Бердска подали заявления в арбитражный суд. 37-летнему Владимиру Криворучко, задолжавшему 2,3 млн рублей, и Елене Кацуба,  ушедшей в минус на 4,5 млн рублей, пока отказали в рассмотрении заявлений. Они не заплатили финансовому управляющему 10 тысяч рублей и не собрали полный пакет документов. Все условия закона исполнила лишь 28-летняя Ирина Оленникова.  Горожанка задолжала кредитным организациям 1,5 млн рублей. Её дело начали рассматривать.

По всей видимости, это лишь первые ласточки, и список бердских банкротов на них не закончится. Сейчас пакет документов на банкротство оформляет 46-летняя Ольга, задолжавшая 1,8 млн рублей. Она рассказала, что банкрот должен сам искать финансового управляющего, и за 10 тысяч рублей в месяц никто из специалистов не соглашается работать. Для неё банкротство стало возможностью выйти из сложной ситуации.

Она решила, что не понесет последние деньги в банк, а лучше наймёт на них агентство, которое будет разговаривать с коллекторами. Юристы помогли переписать всё имущество на родственников, и теперь должница не боится ни коллекторов, ни судебных приставов.

— Я считаю, что банкам за потребительские кредиты можно и не платить. Они не обеднеют, — поделилась горожанка.

Цифра

127 млн рублей задолжал один из кандидатов в банкроты в Новосибирской области.

О том, что грозит за преднамеренное банкротство и как люди накапливают по 600 тысяч, зарабатывая 15 тысяч рублей в месяц, читайте в свежем номере газеты «Свидетель».

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Стася:

    Всегда поражали такие люди как Ольга! Понимаю, когда человек из-за сложных жизненных обстоятельств оказался безвыходным должником. Но так нагло и цинично заявлять, что и не собиралась ничего выплачивать! Ей эти деньги были нужны, а банку, значит, нет. Я уже не говорю о тех честных заемщиках, которые из-за таких как Ольга должны платить повышенные проценты. Надеюсь, процедура наказания за преднамеренное банкротство действительно будет действовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru