Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
13:46, 10 ноября 2015

Прокурорская проверка в ЦГБ Бердска нарушений не обнаружила


Заработная плата медицинским работникам начисляется верно и выплачивается в срок

dramatized x ray of a hand thumbs up

На основании статьи «Рентген ситуации», вышедшей в № 44 «Свидетеля» от 5 ноября вчера в ЦГБ прошла прокурорская проверка.

Напомню: рентгенолог Алексей Хадзиев посетовал на то, что коллективу рентгенотделения заработная плата была выплачена лишь частично, а также заявил, что за переработку ему лично не начисляют положенные бонусы.

Со слов Алексея Хадзиева 2 ноября коллектив отказывался работать: ему пришлось уговаривать коллег занять рабочие места. Также он пояснил, что 3 ноября сотрудники рентгенотделения записались на прием к главному врачу ЦГБ Юрию Краморову с целью узнать причину невыплаты денег.

После встречи с руководителем городской больницы Алексей Хадзиев пояснил следующее: нам не выплатили деньги, потому что в прошлом месяце мной был поднят вопрос о низких зарплатах. В течение двух недель, пока специалисты делали перерасчеты, и была задержана зарплата.

Ознакомившись со всеми документами, личными делами, платежными поручениями работники прокуратуры установили: заработная плата в городской больнице начисляется согласно трудовому законодательству и выплачивается в срок.

— По жалобе доктора Хадзиева, отправленной в коалицию общественно-политических организаций «Народный фронт», где он опять же жаловался на низкие зарплаты, летом 2015 года в городской больнице уже прошли проверки, организованные Минздравом и Трудовой инспекцией по Новосибирской области, — говорит начмед Бердской ЦГБ Надежда Шахатова. — Проанализировав всю документацию, начиная от штатного расписания и заканчивая платежными поручениями, нарушений также не было выявлено. Точнее нарушение было лишь одно: Минздрав области указал на то, что зарплату врачу Хаздиеву выплачивают завышенную, она не соответствует выполненным нагрузкам.

Ситуация, в которой сегодня оказались государственные лечебные учреждения, оставляет желать лучшего. Медики работают на износ, зарплаты оставляют желать лучшего. От усталости, конечно, можно вылить накопившиеся негативные мысли, поделиться недовольствами… Только делать это нужно по факту, не отрываясь от действительности.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru