Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
14:14, 10 ноября 2015

Глава Совхозного сельсовета готов возглавить Бердск


Андрей Никулин рассказал, чем ему интересен наш город и зачем хорошему управленцу нужен полёт мысли.

Никулин

«Нужно избавляться от провинциальности в мышлении: это мы не можем, это не наш уровень… Ограниченность сильно влияет на развитие хоть села, хоть города. У нас сейчас вообще, извините, вся жизнь «женская»: бизнес «короткий», каждая копейка на счету, всё движение горизонтальное. Нет полёта – никто не строит крупные заводы, что-то грандиозное, где мужик своим интеллектом и усилием воли смог бы что-то преодолеть и создать. Вот такой человек должен быть главой Бердска – который смотрит только вперёд», — Андрей Никулин.

Андрей Владимирович рассказал, о том, что было сделано в Лебедёвке за пять лет его работы:

— За это время из бюджетов различных уровней мы привлекли порядка 220 миллионов рублей, то есть по 50 тысяч рублей на человека. Газифицировали почти всю деревню, построили новую котельную. Снизили потери на сетях до нормативных, а люди стали платить за коммунальные услуги на 25% меньше.

Нерешёнными проблемами Андрей Никулин называет дороги и подтопление участков. Кроме этого нужна центральная канализация, ведь городской коллектор проходит всего в 500 метрах от деревни, а Лебедёвка заметно развивается.

— У нас 49 километров дорог, но денег на них выделяется очень мало. Хотя в Лебедёвке почти везде асфальт, многие участки нуждаются в ремонте. А бюджет всего 14 миллионов рублей, из которых около пяти уходит на содержание культуры, ещё пять – на спорт, дороги, ЖКХ, остальные — на содержание администрации, — перечисляет глава.

О том, почему он захотел стать мэром Бердска, Андрей Никулин говорит: «На этом месте для людей я сделал всё, что мог. Увы, в деревне нет источников увеличения бюджета». А на вопрос, а что, если не выберут, он отвечает спокойно:

— Ну это же не конец света. Я хорошо знаю, как начинать любое дело, и есть очень много интересных вещей, которыми можно заниматься, благо, знания и опыт позволяют. Но пока настрой боевой, и мне хочется вложить свои силы и энергию в новое дело.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Свидетель» 12 ноября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru