Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:41, 10 ноября 2015

Из-за 1500 рублей грабитель грозился прострелить колени женщине в Бердске


Продолжается судебный процесс Константина Папашвили, обвиняемого в грабеже и угрозе убийством. 

наручники

Уголовный процесс 28-летнего  Константина Папашвили,  который только в 2013 года вышел на свободу, подходит к концу. Помощник прокурора Анна Белова сообщила, что допрошены потерпевшие и почти все свидетели по делу, кроме одного. Один очевидец уклоняется от явки на заседания. 10 ноября судья Юлия Деменкова  перешла к изучению материалов дела.

Константин Папашвили обвиняется в четырёх преступлениях. По версии следствия, он незаконно приобрёл обрез гладкоствольного ружья ИЖ-27, который хранил без разрешения и носил с собой. Вечером 26 февраля нынешнего года подсудимый использовал его при нападении на бердчанку. Женщина рассказала в суде, что сидела в машине, а Папашвили нацелил на неё обрез и потребовал деньги, пригрозив прострелить колени. Горожанка отдала 1500 рублей, которые у неё были с собой.

На этом, судя по материалам дела, обвиняемый не остановился. Утром 17 марта на территории гаражного кооператива Павловский Константин Папашвили поругался с мужчиной. Аргументом в споре стал тот же самый обрез. Подсудимый достал оружие и сказал, что выстрелит в живот и голову. Оппонент оказался не из робкого десятка и не стал ждать расстрела, а сам кинулся на угрожавшего ему человека. Два выстрела прогремели, но не причинили вреда мужчине. В тот же день Папашвили задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что с ноября 2014 года он не отмечался в инспекции по исполнению наказания, нарушая закон. После освобождения из мест лишения свободы суд наложил на Папашвили такую обязанность. Сначала он состоял на учёте в Искитимской пункте, а переехав в Бердск, посетил местного инспектора.

Сам подсудимый свою вину не признаёт не по одному из предъявленных эпизодов. Его версия событий пока неизвестна суду, потому что показаний обвиняемый пока не давал. Он заявил, что сделает это только после допроса последнего свидетеля.

Следующее заседание по делу назначено на 26 ноября.

Константину Папашвили предъявлены обвинения:

Преступные деяния Статьи Уголовного кодекса Максимальный размер наказания
незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия ч. 1 ст. 222 УК РФ До 4 лет лишения свободы и штраф 80 тысяч рублей
разбой ч. 1 ст. 162 УК РФ До 10 лет лишения свобод и штраф 1 млн рублей
покушение на убийство ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ До 11 лет 3 месяцев лишения свободы
самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства Ст. 314.1 УК РФ До 1 года лишения свободы

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru