16 +  Письмо редактору
8:30, 11 ноября 2015

Начата процедура банкротства в отношении УК «Жилстройсервис» Бердска


УК задолжала КБУ 23 млн рублей. 

Осин

В отношении УК «Жилстройсервис» начата процедура банкротства. С требованием признать управляющую компанию несостоятельной в арбитражный суд обратился муниципальный «Комбинат бытовых услуг» после того, как «ЖСС» сорвал график погашения задолженности. УК задолжала КБУ за коммунальные ресурсы более 23 млн рублей, судя по тексту искового заявления. В конце октября арбитражный суд признал требования Комбината обоснованными и назначил арбитражного управляющего.

Сейчас, судя по сайту компании, «Жилстройсервис» управляет 21 домом в микрорайоне. В последнее время многие дома расторгли договора с этой компанией, и перешли в другие. Не исключено, что после объявления о возможном банкротстве свой выбор сделают и жители других многоэтажек. Необходимо отметить, что в Бердске действуют две компании «Жилстройсервис», а учредителем обеих является Алексей Осин. Одну возглавляет депутат Игорь Ковригин,  а процедуру банкротства начали в отношении возглавляемой Сергеем Михайловым. 

Алексей Осин рассказал о том, стоит ли собственникам ждать каких-то изменений. Читайте об этом в свежем номере газеты «Свидетель».

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Тётя Мотя:

    аня, кто вам сказал что Ковригин там еще работает? Давно он от тех дел отошел. Уже другой директор.

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Спасибо за замечание. Уточнила. Ковригин ранее возглавлял вторую УК. Сейчас по выписке ЕГРЮЛ ей руководит тот же Сергей Михайлов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru