Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
8:30, 11 ноября 2015

Начата процедура банкротства в отношении УК «Жилстройсервис» Бердска


УК задолжала КБУ 23 млн рублей. 

Осин

В отношении УК «Жилстройсервис» начата процедура банкротства. С требованием признать управляющую компанию несостоятельной в арбитражный суд обратился муниципальный «Комбинат бытовых услуг» после того, как «ЖСС» сорвал график погашения задолженности. УК задолжала КБУ за коммунальные ресурсы более 23 млн рублей, судя по тексту искового заявления. В конце октября арбитражный суд признал требования Комбината обоснованными и назначил арбитражного управляющего.

Сейчас, судя по сайту компании, «Жилстройсервис» управляет 21 домом в микрорайоне. В последнее время многие дома расторгли договора с этой компанией, и перешли в другие. Не исключено, что после объявления о возможном банкротстве свой выбор сделают и жители других многоэтажек. Необходимо отметить, что в Бердске действуют две компании «Жилстройсервис», а учредителем обеих является Алексей Осин. Одну возглавляет депутат Игорь Ковригин,  а процедуру банкротства начали в отношении возглавляемой Сергеем Михайловым. 

Алексей Осин рассказал о том, стоит ли собственникам ждать каких-то изменений. Читайте об этом в свежем номере газеты «Свидетель».

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Тётя Мотя:

    аня, кто вам сказал что Ковригин там еще работает? Давно он от тех дел отошел. Уже другой директор.

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Спасибо за замечание. Уточнила. Ковригин ранее возглавлял вторую УК. Сейчас по выписке ЕГРЮЛ ей руководит тот же Сергей Михайлов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru