Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
11:29, 11 ноября 2015

Бердчане вернули усыновленного ребенка в детский дом и уклонялись от алиментов


Бердские судебные приставы-исполнители взыскали 77 тысяч рублей в пользу Барышевского детского дома с должника, длительное время уклонявшегося от оплаты алиментов.

детдом

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Бердская семья усыновила чадо из Барышевского детского дома. Однако супругам не удалось сохранить свои отношения, и вскоре их брак распался. Сначала приемная мать оставила ребенка себе, но по истечении времени она поняла, что не может одна справиться с воспитанием, и вернула дитя обратно в Барышевкий детский дом.

Спустя некоторое время, в Бердский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с бывшего опекуна задолженности по алиментам, в размере 77 тысяч рублей. Задолженность неплательщик оплачивать не хотел, и на контакт с судебным приставом решил не выходить.

Судебному приставу-исполнителю удалось выяснить, что неплательщик в данный момент находится в командировке на севере. Приставам ничего не осталось, как арестовать счет бывшего опекуна, и списать с него деньги для погашения задолженности перед Барышевским детским домом.

Для ребенка, которого вернули в детский дом, уплата алиментов является лишь крупицей из того что могут сделать нерадивые опекуны. Эта ситуация в большей степени носит нравственный характер, и решает вопросы не материальные, а скорее моральные.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Игоревна:

    Хотелось бы посмотреть в глаза этим людям, которые обращаются с ребенком как с вещью. Захотел-взял, не понравилось-вернул. Разве так можно?????

    Ответить
  2. AlimentyNaRebenka:

    При усыновлении ребенка одним из супругов — заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление . Если супруги фактически прекратили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru