Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 декабря 2017 16 +  RSS
14:50, 11 ноября 2015

ГАИ будет забирать права за долги


Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о приостановке действия водительского удостоверения граждан, которые задолжали по штрафам. 

Lishenie-prav

Данная инициатива была внесена в конце 2014 года депутатами Госдумы Александром Агеевым (“Справедливая Россия”) и Вячеславом Лысаковым (“Единая Россия”). Государство таким образом защищает слабую сторону в тех случаях, когда должники не выполняют своих обязанностей.

Закон предлагает также приостанавливать на время действие прав злостных неплательщиков алиментов и граждан, задолжавших выплаты по возмещению вреда, причинённого здоровью. Среди других причин: неплатежи по возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением и др.

Инициатива предполагает, что возможность права возвращаются их владельцу сразу же после выплаты задолженности. Для алиментщиков планка задолженности будет равна 10 тысячам рублей. Сумму задолженности по административным штрафам, при которой может грозить лишение водительских прав, депутаты могут повысить в два-три раза.

Предполагается, что закон вступит в силу 15 января 2016 года.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей Петрович:

    А если нет прав, пусть забирают машины и продают с аукциона, а деньги пополам ;)

    Ответить
  2. Александр:

    С машинами затруднительно. Не всегда водитель ездит на своём авто – многие ездят по доверенности, поэтому сразу же возникнут юридические коллизии

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Я имею ввиду без прав. Как может водитель водить машину, если он их не получал или у него их забрали?

      Ответить
      1. Александр:

        Так и я про это. Человек, не имея водительского удостоверения, может вести не свою машину. В этих случаях её забирают на штрафстоянку. Но продать её точно нельзя

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru